«После боя сердце просит музыки вдвойне»

   Ведь песня помогала отдохнуть душой после тяжелой атаки, поднимала дух после тревожных сводок совинформбюро, врачевала в госпиталях и медсанбатах, санитарных поездах. А на привале и в пляс под гармонь или трофейный аккордеон пускались и бывалые бойцы, и безусые мальчишки, военврачи и молоденькие санитарки.
  
В средней школе № 1 имени С.И. Гусева в преддверии Дня Победы провели два конкурса – танцевальный и песен военной поры. Соревнования шли по параллелям. Итоги подводились строгим жюри из состава педколлектива.
  
А главной наградой победителям стало участие в заключительном гала-концерте перед ветеранами Великой Отечественной, учителями и гостями школы и полным составом ее начального звена.
  
И зазвучала война мелодиями сороковых, песнями, написанными в мирное послевоенное время. И зал подхватывал «Катюшу», «Землянку», замирал, когда сменяли вокалистов танцоры с классическими, народными и шуточными современными хореографическими композициями. Даже родителей на сцену с песнями-подарками вывела программа концерта.
  
Так что никогда не устареют эти песни, всегда будут звучать над Землей. Лишь голоса исполнителей будут все моложе. А нынешние школяры, фотографировавшиеся в заключение встречи с ветеранами, сохранят в душе напутствие фронтовиков – беречь мир, честно жить самим и сделать все, чтобы и их потомки жили под чистым небом нашей зеленой планеты.



Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06