Безумство на дорогах продолжается

   За четыре месяца  текущего года на автодорогах и улицах Гусевского района произошло  четыре дорожно-транспортных происшествия,  в которых  два человека погибло и три получили ранения.
  
В сравнении с аналогичным периодом  2010 года хотя и снизилось как общее количество  дорожно-транспортных происшествий на 6 происшествий,  так и  число раненых участников дорожного движения, также на  шесть человек,  количество погибших осталось на прежнем уровне - по два человека. Хотелось бы отметить, что при снижении количества происшествий в 2,5 раза фактически возросла тяжесть последствий - в каждом втором ДТП погибают люди.
  
В прошедшем месяце вновь не обошлось без трагедии на дороге. Сейчас нельзя пояснить, чем же руководствовался водитель автомобиля СЕАТ, когда после излишне принятого алкоголя не справился с управлением транспортного средства и на правом закруглении автодороги совершил съезд в придорожный кювет с последующим неоднократным опрокидыванием.  Водитель от полученных травм скончался на месте происшествия. Как и  в ДТП, которое произошло в  феврале,  когда, будучи лишенным права управления, водитель совершил наезд на придорожное дерево и в  результате чего погиб пассажир, так и в выше сказанном происшествии, в отношении  водителя буквально за несколько дней до происшествия уже  было возбуждено дело об административном правонарушении за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, только решение по данному протоколу мировой суд не успел принять. По неволе задумаешься: так какие же должны быть санкции в отношении таких водителей, которых уже однажды сотрудники ГИБДД  спасли от беды и «пьяной аварии», и, наступив на грабли однажды, они не делают никаких выводов. Происходящее можно назвать только самоликвидацией или безумством, а вероятнее всего -  и тем, и другим, и никакой инспектор дорожно-патрульной службы не сможет остановить и вразумить таких людей, потому что они действуют вопреки всякому человеческому разуму и логике.
  
Также хотелось бы отметить и тот факт,  что тенденции в снижении  количества выявленных правонарушений в области безопасности дорожного движения на территории Гусевского района, увы, не намечается. Так за четыре месяца 2011 года сотрудниками отделения ГИБДД ОВД по Гусевскому муниципальному району выявлено 3765 нарушений Правил дорожного движения, что на 7% больше, чем в 2010 году, из них  в отношении 74 водителей были составлены протоколы за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, поэтому можно с уверенностью сказать, что участники дорожного движения по- прежнему легкомысленно относятся к основам дорожной безопасности.  



Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06