Совместный проект

   Этот спектакль заставил не одно сердце в зале городского Дома культуры забиться тревожно. Не раз на глаза зрителей наворачивались слезы. И не нужен был переводчик, чтобы гусевцы поняли польскую речь. Да и в польском городе Голдапе перевод с русского шел лишь на экране местного ДК.
  
А тема войны, общей беды и горя потерь объединяла зрителей, самодеятельных актеров и авторов крепче и прочней любых официальных договоров.
  
Ведь писали проект и сценарий спектакля «Письма с фронта» молодые люди двух городов-побратимов, городов-друзей. Сценические образы солдат второй мировой, их родителей, невест и жен создавали воины-интернационалисты двух стран, юные участники молодежных объединений.
  
А началось все по инициативе отдела по культуре, спорту и делам молодежи МО «Гусевский муниципальный район» в тесном сотрудничестве с польскими неправительственными организациями, органами администрации и местного самоуправления города Голдап. С мая по декабрь 2010 года учащиеся и военные пенсионеры нашего города участвуют в программе RITA, осуществляемой фондом «Образование для демократии».
  
За прошедшие полгода участники российско-польского проекта приняли активное участие в «Богатырских играх», посетили исторически значимые места в. Гусеве и в Голдапе, захоронения советских воинов на территории Польши, соприкоснулись с богатыми национальными традициями, нравами и обычаями наших народов. Запомнился всем поход на байдарках по рекам и озерам округа Сувалки, общение, песни и игры у костров.
  
И вот заключительный этап, спектакль и общий сбор. Радость очередной встречи и грусть предстоящего расставания…
  
Так что мнение и пожелание участников проекта продолжить общение, создать новый проект было единодушным. Значит, так тому и быть!



Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06