От «До-ми-сольки до «Надежды»

   Прекрасные голоса гусевских детей и молодежи звучат не только на подмостках нашего города и областных сцен, но и за пределами Янтарного края в большой России, за рубежом.
  
А с чего начинается путь вокальных звезд и звездочек? Конечно, с «До-ми-сольки» - муниципального конкурса вокалистов. В этом году победителями в своих возрастных группах стали 13 солистов.
  
В номинации 7 – 10 лет первое место получила Алина Казибекова, второй результат у Димы Кузнецова (солисты «Бубенцов» ДЮСТЦ). В номинации 11 – 13 лет были присуждены серебряный и бронзовый результат - соответственно Елизавете Алексахиной и Александре Калининой из ДШИ. В группе 14 – 16 лет первой стала Виктория Грушко, второе место разделили Екатерина Аверьянова (ДШИ) и Наталья Иванова (ДЮСТЦ), третий результат у Анастасии Федонюк из ГДО.
  
В старшей возрастной номинации первого места тоже не присуждали. Второе у Дарьи Рунг, а третье у Тюрина Максима и Яны Поповой из вокальной студии Галины Шемец.
  
Прекрасно показали себя в этом конкурсе юные исполнители из сельских ДК и школ муниципалитета. Валерий Пономарев - посланец школы №3 стал первым, а Александра Бибенина из гимназии №6 - второй.
  
Наши самые искренние слова признательности педагогам и руководителям гусевских вокалистов за труд, за результаты их подопечных: и солистов, и ансамблей.
  
А на 13-м областном конкурсе вокального творчества «Надежда», проходившем в городе Светлогорске, Гусевский муниципалитет представляли Алина Казибекова, занявшая там в своей возрастной группе первое место с песней о Бабе Яге, Виктория Грушко которая стала второй, и вокальная группа ансамбля «Бубенцы» ДЮСТЦ, занявшая тоже второе место.
  
Награды победителям вручали министр культуры областного правительства Светлана Кондратьева и члены жюри конкурса в составе деятелей культуры области и педагогов музыкальных учебных заведений.
  
Следует отметить, что в этом году впервые со времени проведения конкурса было невероятное число очень хороших подарков победителям всех номинаций. Да и самих победителей прибавилось - вторые и третьи места присуждались двум-трем исполнителям в разных возрастных группах.
  
Так что есть перспектива у многих наших юных исполнителей стать лауреатом конкурса. Главное – работайте над собой, дерзайте и стремитесь к победе.
  
А гран-при конкурса получила исполнительница из Черняховска. Пора нам вновь вернуть его в наш район! Потенциал для этого у Гусева есть.



Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06