Ветераны – детям

   В последнее время активизировала свою работу районная ветеранская организация. И в частности - первичные организации. Ведь людям в возрасте требуется внимание и всесторонняя забота.
Пришло лето. У бабушек и дедушек прибавилось тревог за своих внуков: где они бегают и как проводят длинные жаркие дни? У сельских детей особого выбора нет – речка, озеро или рощица. Вот и решили председатель ветеранской организации поселка Майское Раиса Сергеевна Легинькая и заведующая Междуреченским сельским клубом Галина Анатольевна Кучеренко организовать детишкам поселков Майское и Междуречье экскурсию в Калининград. Их поддержала председатель ветеранской организации поселка Северный Анна Степановна Кезик. Все эти три поселка входят в состав Кубановского сельского поселения.
Желание доброе и благородное – уж очень сильно хотелось ребятам сходить в зоопарк, посмотреть живых диковинных зверей. Но сегодня, к сожалению, в некоторых сельских семьях последнюю копейку берегут на буханку хлеба, а для того, чтобы организовать экскурсию, нанять автобус, нужны немалые для них деньги.
Тогда председатели первичек обратились за советом к Надежде Матвеевне Цукановой, которая в правлении районного Совета ветеранов курирует сельские первичные организации. Надеялись на поддержку, хотя, казалось бы, детьми должны заниматься другие организации и учреждения. Однако нашли с ее стороны понимание.
- Я хочу поблагодарить работников отдела образования за поддержку, - сказала Надежда Матвеевна. – Я объяснила начальнику отдела Валентине Викторовне Пономаренко, что ветераны хотят сделать детишкам подарок, что присмотр за ними полностью берут на себя. Валентина Викторовна похлопотала и Гусевская автоколонна выделила для экскурсии красивый и комфортабельный автобус. 43 мальчишек и девчонок съездили в Калининград. Побывали в музее мирового океана, посетили аквариум, подводную лодку и корабль «Витязь». И, конечно же, сходили в зоопарк. Очень им понравилась экскурсия.
Действительно прекрасный подарок для сельских детишек. Но не только для детей, но и для их родителей, бабушек и дедушек. Ведь когда дети радуются, то и у них настроение хорошее.



Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06