Дома и трасса помогает.

С самого раннего утра 20 июня в сторону грэссовского леса стягивались автомобили и пешие жители Гусевского района, и гости. Ровно в 11.00 был дан старт тренировочным заездам спортсменам и любителям мотоспорта, принимающим участие в соревнованиях.

Организаторами данного мероприятия в Гусеве выступили: Федерация мотоспорта Калининградской области, отдел по культуре, спорту и делам молодежи администрации МО «Гусевский муниципальный район» и гусевские любители этого вида спорта.

Более 40 участников представили в этот день всю Калининградскую область. А в заезде профессионалов наряду с парнями выступила и девушка - Татьяна Петрова из Черняховска, на ее мотоцикле красовалась цифра 3. Сами соревнования проводились на личное первенство по два заезда в каждой группе спортсменов.

С приветственным словом к спортсменам и болельщикам обратился глава Гусевского муниципального района Николай Цуканов:

- Второй раз за последние пять лет гусевцы могут прикоснуться к этому красивому, дорогому и опасному виду спорта. Мотогонки - спорт настоящих мужчин и я уверен, что он станет массовым в нашем районе и если сегодня соревнования проходят на этой тренировочной трассе, то уже совсем скоро спортсмены снова выйдут на трассу, к которой мы все привыкли.

Николай Николаевич пожелал спортсменам удачи и спортивного азарта, а болельщикам получить удовольствие от предстоящих гонок.

Первыми на старт вышли спортсмены, чей возраст не превышал 10 лет, а объем двигателей их «железных коней» 50 см3. Первым завершил заезд гусевец Александр Деркаев. Калининградец Алексей Новиков стал вторым, а Стефан Беспалов третьим. В классе мотоциклов 65 см3 первым пришел к финишу спортсмен из областного центра Максим Штыцер, обойдя нашего земляка Дениса Лияскина.

К сожалению, в классе мотоциклов 85 см3 ни одного призового места не досталось гусевцам. Здесь лидером стал советчанин Андрей Чеснаускас. Второе и третье место заняли калининградские гонщики Павел Можайский и Игорь Беспалов

Не досталось первого места нам и в классе мотоциклов с объемом двигателя 125 см3. Гусевец Юрий Лияскин здесь стал лишь вторым, уступив спортсмену из Светлогорска Владиславу Хрущеву. Третьим к финишу приехал багратионовский гонщик Максим Яковенко.

Зато в классе мотоциклов 250 см3 первые два места заняли гусевцы. Несмотря на то, что болельщики делали ставки на неоднократного чемпиона России Александра Наумова – он оказался только вторым. Первым на финиш буквально влетел его племянник, студент гусевского политеха Виктор Наумов. Третье же место досталось гонщику из Советска Владимиру Сапунову.

Нешуточная борьба разыгралась в классе «Хобби». Стартовавший неудачно гусевец Юрий Яйцов за два круга обошел всех своих соперников и в результате финишировал первым. Второе место в этом классе досталось Александру Липских из Калининграда, третье увез в свой город Светлый Николай Рябов.

Призовое место также досталось гусевскому спортсмену и в классе «Ветераны». Первым на финише оказался Андрей Алехин. Второе и третье место привезли калининградцы Александр Новиков и Геннадий Налимов.

Руководство администрации МО «Гусевский муниципальный район» и гусевские болельщики выражают огромную благодарность организаторам соревнований и лично Юрию Борщёву, Андрею Алехину, Юрию Лияскину, Владимиру Наумову и Юрию Яйцову за красивый спортивный праздник.



Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06