От короткого метра до Мэтра

Кинофестиваль «Гусев – Гумбиннен – транзит» набирает обороты. Растет число его участников, ширится география. И вот уже среди номинантов на победу не только гусевцы разных поколений, представители городов Калининградской области, но и гости из Польши.

В частности, маститый творец полнометражных именитых фильмов Иосиф Ромаш.

Строгое и вдумчивое жюри не по одному разу отсмотрело все представленные к борьбе киноленты. И на торжественной церемонии закрытия фестиваля Дипломами участника по традиции были награждены все авторы и (по совместительству) операторы фильмов. А вот победители помимо дипломов получили памятные подарки.

В номинации «Колокола памяти» (65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне посвящается…) победителем стал фильм «Их именами названы улицы», снятый Артемом Борисовым, Олегом Остапчуком, Дмитрием Суворовым, Максимом Шариповым, Тимуром Голонцовым из студии «Перспектива» кинотехникума города Советска.

Решением жюри специального поощрительного приза в этой номинации также был удостоен студент Гусевского агропромышленного колледжа Михайловский Максим за фильм «Мы отстояли это право – жить!».

В рамках номинации «Это мой город» было представлено две киноленты. А победа была присуждена нашим польским друзьям - Петру Василевски и Петру Мишкел за фильм «Krotka Luty 2010».

Сергей Трень - руководитель творческой лаборатории «Ракурс» города Черняховска с фильмом «Классика. Точка отсчета» вышел победителем в номинации: «Сердце в рюкзаке».

Среди фильмов о молодежи победителем в номинации «Здоровое поколение» стала кинолента «Шаг, который ничего не стоит» Эдуарда Коленкова из «Школы паркура» ГПТ. Стоит отметить, что это была самая многочисленная по количеству фильмов и авторов (персоналий и коллективных) номинация.

Лучшим видеороликом в номинации «Короткий метр» стал фильм «Люди и кошки» самой юной участницы конкурса Александры Пономаревой.

А лучшей работой профессиональных операторов признана кинолента Андрея Иванчатенко «Все только начинается». Он стал победителем в номинации «Мэтр».

До последней минуты церемонии сохранялась интрига, кто 26 мая на открытом просмотре всех конкурсных фильмов взял «Приз зрительских симпатий». А потом зал дружно приветствовал победителя – редактора нашей газеты Сергея Каюкова и его фильм «Операция Ё».

Члены жюри и руководители района, зрители и участники церемонии подведения итогов кинофестиваля пожелали всем авторам новых интересных работ, поздравили победителей.

Фестивалю жить и еще не один год радовать нас своими неожиданными кинолентами. Так что у каждого гусевца есть возможность проявить себя в будущем на этом интересном творческом поприще. Ждем мы и новых друзей из ближнего и дальнего зарубежья, соседей по городам Янтарного края.



Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06