«Город, который построили мы!»

Проснувшись с первыми лучами солнца, умывшись последней весенней росой, город Гусев приготовился к приему поздравлений и подарков в честь Дня своего рождения. И они зазвучали, посыпались и засверкали со всех сторон.

В «Городе ремесел» мастера декоративно-прикладного творчества и художники предлагали жителям-именинникам и многочисленным гостям свои уникальные рукотворные произведения. Капельками золотой росы светились в умелых руках огранщиков янтарные слитки, поблескивали на солнце бисер и керамические плитки. Постукивали ткацкие станочки, разводились краски, шелестели соломка и бумага, радовали глаз пестротой расцветок ткани… Одним словом, шла в центральном городском сквере веселая праздничная Ярмарочная суета.

А чтобы настроение людей было еще праздничней, на поляне у ДШИ играл веселые мелодии замечательный оркестр, сновали то тут то там скоморохи, ряженые, лоточники и коробейники.

И торжественное шествие на площадь начали именитые гости и руководители города и района именно отсюда. Поработали от души руками, создавая фрагменты Древа жизни и дружбы, которое тут же расцвело всеми красками наших добрососедских отношений, совместных дел и проектов.

Поклонившись памяти героев войны, возложив цветы к подножию памятника Сергею Ивановичу Гусеву, участники шествия сделали короткую остановку у Деревьев Счастья, символически скрепив нашу дружбу замками ее нерушимости.

И развернулось на площади большое и яркое театрализованное представление «Город, который построили мы!». С историческими реконструкциями, картинками строительства, обновления и жизни Гусева, справляющего свое 286-летие.

По доброй традиции оно включало и официально-торжественные моменты. Были представлены все гости города-именинника из Германии, Польши, Беларуси, Литвы, областного центра и городов Калининградской области. Звание Почетный житель Гусева было присвоено главе муниципалитета Николаю Николаевичу Цуканову и педагогу-ветерану Валентине Кирилловне Соболевой.

Кукольные представления, веселые игры, цирковые программы, детское кафе, батуты и другие развлечения предлагал юным гусевцам «Город детства». Причем, его улицы широко раскинулись от сквера у скульптуры лося, через центральную площадь до парка. И этот город построили мы – взрослые жители Гусева, работники культуры, юноши и девушки Молодежного Актива и гости города-именинника для его будущего – ребятни.

А тем временем на площадь Гусева посыпался «Майский звездопад» - концертная программа коллективов, ансамблей и солистов городов области, Польши, Литвы, который плавно перетек в вечерний праздничный концерт лауреатов Санкт-Петербургского благотворительного фестиваля вокально-инструментального ансамбля «Бостон» города Черняховска и призера «Евровидения», победителя конкурса «Народный артист» белоруса Руслана Алехно.

«Огненное шоу» подарили участникам массового гулянья мастера живого огня из калининградского «Файер-клаба «Игнис» и гостиничный комплекс «Королевский двор».

А праздничный фейерверк завершил яркую и разнообразную программу первого дня торжеств своими неповторимыми небесными сполохами огней.

День города был по традиции и спортивным. Он порадовал болельщиков играми Чемпионата Калининградской области по футболу, областным рейтинговым турниром по спортивно-бальным танцам «Вальс цветов», велопробегом, посвященным этой дате.

Одним словом, много нового узнали, увидели и прочувствовали все участники празднования. И получили долговременный заряд положительных эмоций, чудесного настроения и желания еще активнее включаться в общее дело преобразования нашего славного города Гусева – лучшего и самого красивого и веселого на земле, самого любимого всеми его жителями.



Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06