«Музейная ночь»

   Волшебная ночь. Когда привидения и таинственные красавицы встречают вас под цветущими яблонями, застлавшими землю «снегом» своих лепестков.
  
Когда рыцари готовы выйти на бой за справедливость и честь прекрасных дам. Когда летят стрелы, дротики, копья и ножи, поражая цели. А на полях сражений выявляются победители турниров в «крестики-нолики».
  
Когда менестрели разных эпох и направлений наполняют площадь своими голосами. Горят жаркие костры, жарится на вертеле мясо, льются рекой прохладительные напитки и горячий чай. Таинственные тени людей на ходулях мечутся по стенам древнего замка…
  
В общем, это был прекрасный вечер во дворе историко-краеведческого музея, пригласившего горожан всех возрастов в свой красивый зеленый двор.
  
Было весело и интересно всем. И организаторам, и их добровольным юным помощникам – краеведам, и взрослым людям, и ребятне. Потому что никто не диктовал вам, куда пройти и чем заняться. Выбор был за посетителями. И можно было поиграть, попробовать свои силы в состязаниях, в веселых и серьезных конкурсах. Можно было тихо посидеть в залах музея и посмотреть фильмы о городе.
  
А общая атмосфера исторической таинственности не только журналистов настраивала на высокий «штиль». Многие посетители звонили знакомым и предлагали побыстрее бросать домашние дела и идти на улицу Московскую, обещая веселый и таинственный вечер в окружении живых музейных персонажей.
  
И не раз прозвучало предложение продолжить такие «ночи», почаще давать возможность горожанам соприкасаться с прошлыми эпохами, с играми былых времен, с обычаями и наследием предков.



Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06