В 2020 году в Калининградской области будут работать 289 организаций отдыха и оздоровления, в том числе 15 загородных стационарных лагерей

В период распространения новой коронавирусной инфекции вся подготовительная работа осуществлялась в полном соответствии с рекомендации Роспотребнадзора.

В текущем году проводятся летние смены отдыха и досуга продолжительностью 14 дней.

В 2020 году предоставлена субсидия муниципальным образованиям из областного бюджета в объеме 43 миллионов рублей на проведение капитальных ремонтных работ зданий, устранение предписаний надзорных органов и обеспечение безопасности пребывания детей, а также материально-технического оснащения и закупку оборудования в детских муниципальных загородных лагерях и центрах.

Все сотрудники детских оздоровительных лагерей проходят лабораторное исследование на коронавирус, допуск к работе в детских лагерях персонала осуществляется по итогам исследований.
По итогам проверок с 5 июля открываются лагерь «Алые Паруса» и Центр развития одаренных детей, с 6-7 июля – лагеря им. Гайдара, «Огонек», «Юность», «Мечта», «Олимп», «Чайка», с 8 июля – лагерь им. Терешковой, Бригантина, Спутник, с 10 июля - лагерь им. Л. Голикова и «Жемчужина». «Паруса надежды», которые сейчас работают обсерватором, планируют начать свою деятельность с 26 июля.

Министерствами здравоохранения и образования разработан упрощенный режим выдачи медицинских документов детям, направляемым в детские лагеря.

Отдых детей Калининградской области до снятия ограничительных мер в летний период будет организован внутри региона. Выезды групп детей в иные субъекты Российской Федерации, в том числе в федеральные и международные детские центры «Артек», «Орленок», «Океан» и «Смена» до снятия ограничений не осуществляются.



Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06