Строительство газопроводов

На днях под руководством главы администрации МО "Гусевский городской округ" Александра Китаева состоялось оперативное совещание, где был рассмотрен вопрос строительства газопроводов высокого и низкого давления в поселках: Липово, Мичуринское и Калининское.

По словам заместителя главы администрации Павла Нефедова, седьмая очередь газификации представляет собой строительство более одиннадцати километров газопровода высокого давления, девяти километров газопровода низкого давления и устройство четырех ШРП.

Всего будет обустроено 153 газовых ввода в поселке Липово, 119 в поселке Калининское и 23 в поселке Мичуринское. Работы по газификации посёлков должны завершиться в 2021 году.

На сегодняшний день также уже получены технические условия на подключение к природному газу филиала городского Дома культуры, школы, ФАПа и детского сада №22 в поселке Калининское и запрошены технические условия на подключение еще шести жилых домов в поселке Липово и Калининское, которые до этого не были включены в седьмую очередь.

Глава администрации Александр Китаев поручил разработать сметную документацию на строительство газопровода низкого давления и газовых вводов к земельным участкам, которые были выделены многодетным семьям в рамках федерального проекта «Демография».



Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06