Жильё ветеранам

   Этот год знаменателен для всего мирового сообщества тем, что 65 лет назад советские войска заставили капитулировать фашистскую Германию. И уже через несколько дней по всей нашей стране, да и фактически во всех сопредельных государствах некогда бывшего Советского Союза пройдет чествование тех, кто ценой невиданного героизма и мужества завоевал Победу. Однако не всем довелось дожить до наших дней. Более того, многие из ветеранов, участников великой отечественной войны, блокадников Ленинграда и малолетних узников концлагерей до сих пор не имеют своего жилья, либо нуждаются в улучшении жилищных условий.
  
Принимая все это во внимание, Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев издал Указ «Об обеспечении жильем ветеранов ВОВ 1941-1945 годов». Перед главами субъектов Российской Федерации, а соответственно и перед главами муниципалитетов была поставлена задача к 65-летнему юбилею Великой Победы всех нуждающихся ветеранов обеспечить жильем. О том как приводится эта работа в нашем районе мы попросили рассказать и.о. начальника управления социальной защиты населения Ларису ИСАЕНКО:

- Социальной службой была проведена работа по обследованию семей, одиноко проживающих ветеранов Великой Отечественной войны, их вдов, несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, граждан, которые имеют знак «Житель блокадного Ленинграда» и граждан, проходивших срочную службу во время Великой Отечественной войны не менее 6 месяцев и имеющие инвалидность. По мере обследования жилищных условий указанных выше категорий граждан сведения были предоставлены в жилищную комиссию и по ее решению в очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий поставлены сразу несколько человек.

   На сегодня пять человек уже получили свидетельства о праве на социальную выплату на приобретение (строительство) жилья за счет средств федерального бюджета и подыскивают себе жилье. В случае, если ветеран или его родственники не в состоянии подыскать подходящий вариант жилья, этим вопросом занимаемся мы. Работы по обследованию семей продолжаются и об их результатах мы будем сообщать в районный Совет ветеранов.



Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06