Телемост - реальное общение с властью

   20 марта Губернатор Георгий Боос пообщался с калининградцами в режиме «телемоста». Люди задавали ему вопросы как в студии, так и с помощью прямых видео-включений из разных точек города и области.
  
Стартовал он в 12 часов и длился до 16 часов. Ведущий телемоста - журналист Владимир Соловьев. С ним в студии - губернатор Георгий Боос, правительство области, руководство Калининграда, федеральных органов власти, представители всех политических сил региона.
  
Несмотря на дождь, гусевцы собрались у входа спортивно-оздоровительного комплекса имени Е.М Попова, чтобы задать вопросы Губернатору. Гусев включался в разговор пять раз. Как и ожидалось, был задан вопрос о правомерности резкого повышения тарифов на тепло. Губернатор сообщил, что проводятся соответствующие проверки, и пообещал приложить все усилия, чтобы ускорить подвод газопровода к Гусеву с тем, чтобы уже следующий отопительный сезон встретить с газом. И тогда в Гусеве тарифы на тепло не будут отличаться от калининградских, где они сегодня существенно ниже.
  
От имени учителей был задан такой вопрос: «Вот уже несколько лет ведутся разговоры об открытии филиала РГУ им. Канта в городе Гусеве, который дал бы возможность не только гусевским юношам и девушкам, но и выпускникам близлежащих районов получить высшее образование. Да и нам, родителям, было бы легче помогать детям, живущим дома, а не за сотню километров. Когда решится этот вопрос?»
  
Губернатор ответил, что не видит никаких причин оттягивать открытие филиала. Надо сказать, что эту идею Георгий Боос поддержал еще два года назад во время визита в Гусев. И он высказал уверенность, что все организационные вопросы можно решить быстро и уже в следующем году такой филиал в городе можно открыть.
  
Ветеран Великой Отечественной войны Сергей Тихонович Семенихин сообщил, что в День 65-летия Великой Победы будет торжественно открыт памятник Герою Советского Союза С.И. Гусеву и пригласил на это событие Губернатора. Георгий Валентинович сказал, что первую половину этого дня он должен быть в Калининграде. А во второй половине обязательно приедет в Гусев на торжество, если гусевцы его подождут.
  
Председатель общественного совета по координации деятельности первичных профсоюзных организаций Александр Удалых спросил организаторов митинга в Калининграде: «А не организовать ли нам в Гусеве по их примеру митинг по поводу того, что тяжеловесные машины круглый год ездят по улицам города с песком и щебнем для строительства Приморского кольца? Они разбивают нам дороги, а мы должны их ремонтировать».
  
Это вызвало негативную реакцию со стороны одного из организаторов калининградского митинга Соломона Гинсбурга.

- Дошло даже до оскорблений, - говорит Александр Александрович. - А я хотел пригласить их в Гусев, потому что население Калининграда – это даже не половина населения всей Калининградской области. Пусть бы прокатились на своих иномарках и увидели, что кроме областного центра есть города, которые живут и развиваются, которые в буквальном смысле кормят жителей областного центра. У нас открываются новые предприятия, создаются рабочие места, строятся школы и другие объекты социального значения, ремонтируются дороги. При этом тарифы на ЖКХ – не чета калининградским. Там есть природный газ, у нас его пока нет. Не скрою, нам завидно, что основные средства оседают в Калининграде, в том числе и на строительство дорог. Но мы из-за этого не митингуем, не перекрываем улицы города. Нам каждый шаг дается с гораздо большим трудом, чем калининградцам. Поэтому вся их митинговщина скорее всего от жиру. Или, вернее всего, от жажды заполучить больше власти».

   Телемарафон дал возможность калининградцам задать главные вопросы и получить на них ответы. И этот телемарафон, как отметило радио Эхо Москвы, стал беспрецедентным примером общения руководителя региона с населением не только для Калининградской области, но и для всей России.



Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06