Сегодня Первомайское, а потом - Ольховатка

   В поселке Первомайское в последнее время возникла острая проблема с водоснабжением. А поселок потребляет воды немало. Раньше обеспечивали его водой три скважины. Но потом две вообще остановились, а третья хоть и работает, но с большими перебоями.
  
Как известно, ремонт скважин стоит недешево. Поэтому администрация района в этой ситуации решила пойти на радикальные меры - подсоединить систему водоснабжения поселка к городскому водопроводу.
  
Как рассказал нам директор МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство» Олег Гулевский, для этого необходимо проложить дополнительно около полутора километров трубопровода. На сегодня закуплены все материалы для строительства, готовы люди и техника. Так что работы начнутся сразу же, как оттает земля. А это значит, что в конце апреля, начале мая жители поселка попробуют городскую воду, очищенную, по оценке специалистов, на лучшей в области станции очистки воды.
  
Дальше в планах администрации - реконструкция водопроводной системы в поселке Ольховатка. В Правительство Калининградской области направлено подтверждение о готовности муниципалитета участвовать в софинансирования этого проекта.



Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06