Владимир ПУТИН: «В Гусев я обязательно приеду»

   В минувший вторник Калининградскую область с рабочим визитом посетил премьер-министр Правительства Российской Федерации Владимир Путин. В планах премьера было не только открытие первой очереди Приморского кольца и спортивно-концертного комплекса «Янтарь» в Калининграде, но и посещение нашего города, ведь в прошлом году, на экономическом форуме в Сочи, он пообещал главе Гусевского муниципального образования Николаю Цуканову, что обязательно приедет в Гусев ознакомиться с реализацией проекта «Технополис-Гусев».
  
О том, что Владимир Владимирович собирается посетить наш город и побывать на двух заводах компании «Дженерал Сателайт» подтвердили и в службе протокола премьер-министра. Однако в последнюю минуту визит был отменен. В ходе заседания президиума совета по развитию местного самоуправления, на котором присутствовали полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, вице-премьер Сергей Иванов, министры Эльвира Набиуллина, Виктор Басаргин, губернатор Георгий Боос и его коллеги из других регионов, председатель областной Думы Сергей Булычев, а также муниципальные главы Николай Цуканов, Феликс Лапин, Римма Сагаева, Александр Ярощук. Николай Николаевич презентовал наш город и проект «Технополис-Гусев», рассказав, что уже построено два завода по выпуску ресирверов.
- На очереди строительство домостроительного комбината и картонажной фабрики по выпуску упаковки, - сказал Николай Николаевич.

На вопрос премьера о количестве выпускаемой продукции ответил Губернатор Калининградской области Гергий Боос:
- Калининградская область одной из первых принимает участие в эксперименте по цифровизации. На сегодняшний день заводы выпускают до 5 миллионов ресирверов в год. Но при необходимости мощности могут быть увеличены в два раза.

Николай Николаевич в очередной раз пригласил Владимира Владимировича в Гусев.
- В Гусев я обязательно приеду, - пообещал премьер-министр.

   О том, что Владимир Путин собирается посетить наш город, подтвердил и вице-премьер Сергей Иванов. И что в этот раз визит был намечен, но отменен только из-за погодных условий (даже в Калининград премьер прилетел на два часа позже - ред.).
  
После заседания президиума совета по развитию местного самоуправления Владимир Владимирович и Георгий Валентинович посетили спортивно-концертный комплекс «Янтарь», куда поболеть за нашу команду «Динамо-Янтарь» приехали 150 гусевских болельщиков.



Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06