Версия для слабовидящих На главную страницу Поиск по сайту Написать администратору сайта Карта сайта
Гусевский городской округ
Город
Власть
Законодательство
Бизнес
Муниципальные услуги
Инвестору
Пресс-центр
Город
Новости
О городе
ЖКХ
Транспорт и дорожное хозяйство
Градостроительство, недвижимость и земельные ресурсы
Образование
Здравоохранение
Культура
Спорт
Противодействие терроризму и экстремизму
Общественная жизнь
Молодёжная политика
Туризм
Социальная поддержка
Экономика
Контрольно-надзорная деятельность
Сотрудничество
Сельское хозяйство
ГО и ЧС
Национальные проекты и госпрограммы
Программа "Переселенец"
Вакансии
Гусевская ТИК
Совет ветеранов
Поиск по сайту:
Главная / Город / Новости / Предупреждение МЧС!

Предупреждение МЧС!

26.07.2019

В связи с установившейся жаркой погодой жителей региона предупреждают об опасности на воде

По информации регионального управления МЧС России, в Калининградской области с начала года на водных объектах зафиксировано 37 происшествий, спасено 54 купающихся, 15 человек погибли.

Причинами трагических происшествий стали купание граждан в неприспособленных или запрещенных для этого местах, нахождение в воде в состоянии алкогольного опьянения и слабый контроль за несовершеннолетними со стороны взрослых.

Сегодня сохраняется высокий риск возникновения происшествий на водных объектах, связанных с купальным сезоном, а также риск возникновения природных пожаров.

На оперативном совещании, состоявшемся 25 июля, губернатор Антон Алиханов поручил накануне жарких выходных напомнить жителям региона о необходимости соблюдать правила безопасности во время отдыха на природе.

Правила безопасности во время купания размещены на информационных стендах, которыми оборудованы все официальные пляжи Калининградской области, сообщает региональное управление МЧС России. В частности, купаться можно только там, где есть спасательные посты. Важно не переоценивать свои силы и не заплывать за буйки, следить за детьми. Также не приближаться в воде к движущимся плавсредствам, не заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения или после того, как долгое время провели на солнцепеке.

Напомним: с июля этого года в регионе вступил в силу закон о внесении изменений в КоАП Калининградской области, предусматривающий административную ответственность для граждан за купание в запрещенных для этого местах в виде штрафов в размере от одной до трех тысяч рублей.

Главное управление МЧС России рекомендует главам муниципальных образований:

– продолжить проведение комплекса мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, особое внимание уделив традиционным необорудованным местам отдыха людей, а также проведению профилактических мероприятий, направленных на предупреждение происшествий на водоемах с привлечением представителей общественных организаций (ВОСВОД и казачества), а также добровольцев.

– продолжить проведение профилактических мероприятий, направленных на предупреждение природных пожаров, (в том числе разведение костров и применения открытого огня в лесных массивах).

Все прогнозы возможных чрезвычайных ситуаций и рекомендации доведены до глав муниципальных образований по линии органов повседневного управления (ЦУКС-ЕДДС), а также ежедневно размещаются на сайте (http://39.mchs.gov.ru/operationalpage/dailyforecast/item/8258023/) Главного управления. 

 

Рейтинг@Mail.ru