Версия для слабовидящих На главную страницу Поиск по сайту Написать администратору сайта Карта сайта
Гусевский городской округ
Город
Власть
Законодательство
Бизнес
Муниципальные услуги
Инвестору
Пресс-центр
Город
Новости
О городе
ЖКХ
Транспорт и дорожное хозяйство
Градостроительство, недвижимость и земельные ресурсы
Образование
Здравоохранение
Культура
Спорт
Общественная жизнь
Молодёжная политика
Туризм
Социальная поддержка
Экономика
Контрольно-надзорная деятельность
Сотрудничество
Сельское хозяйство
ГО и ЧС
Национальные проекты и госпрограммы
Программа "Переселенец"
Вакансии
Гусевская ТИК
Совет ветеранов
Поиск по сайту:
Главная / Город / Новости / Совещание в городской прокуратуре

Совещание в городской прокуратуре

21.02.2019
    Заместителем Гусевского городского прокурора в связи с участившимися случаями взрывов бытового газа в многоквартирных домах, проведено межведомственное совещание с руководителями управляющих организаций г. Гусева по вопросу состояния безопасности внутридомового газового оборудования (ВДГО).
    В силу закона обязанность по организации диагностирования ВДГО в целях последующей оценки безопасности данного оборудования возложена на управляющие компании в отношении тех газопроводов, нормативный срок службы которых истек (30 лет с момента ввода газопровода в эксплуатацию).
    Вместе с тем, как показали проверочные мероприятия, на территории г. Гусева ни по одному из домов, срок эксплуатации газового оборудования по которым истек, диагностирование не проведено, управляющими компаниями соответствующие договоры со специализированными организациями не заключены, что ставит под угрозу жизнь и здоровье значительного числа граждан.
    Более того, согласно действующему законодательству в данной сфере, в случае истечения нормативного срока эксплуатации газового оборудования, и при отсутствии соответствующего положительного заключения по результатам диагностирования, эксплуатация данного оборудования запрещена.
    По результатам проведенного совещания в городской прокуратуре руководителям управляющих компаний установлены конкретные сроки по заключению соответствующих договоров на проведение диагностирования газового оборудования в домах.

21022019-9_cr.jpg
 

Рейтинг@Mail.ru