Версия для слабовидящих На главную страницу Поиск по сайту Написать администратору сайта Карта сайта
Гусевский городской округ
Город
Власть
Законодательство
Бизнес
Муниципальные услуги
Инвестору
Пресс-центр
Город
Новости
О городе
ЖКХ
Транспорт и дорожное хозяйство
Градостроительство, недвижимость и земельные ресурсы
Образование
Здравоохранение
Культура
Спорт
Общественная жизнь
Молодёжная политика
Туризм
Социальная поддержка
Экономика
Контрольно-надзорная деятельность
Сотрудничество
Сельское хозяйство
ГО и ЧС
Национальные проекты и госпрограммы
Программа "Переселенец"
Вакансии
Гусевская ТИК
Поиск по сайту:
Главная / Город / Новости / Не проходите мимо одиноко лежащего человека

Не проходите мимо одиноко лежащего человека

03.12.2018

Обратите внимание на одиноко лежащего человека.

Наступает холодное время года. В сильный мороз люди быстро идут в тепло и прячут лицо в поднятый воротник и теплый шарф. Пройти мимо лежащего и замерзающего человека очень легко.

Остановитесь, разбудите, поговорите с ним.

Убедитесь, что человек (даже если от него пахнет спиртным) не избит, не оглушен, не впал в диабетическую кому, не страдает от сердечного приступа или инсульта. Если ничего страшного не случилось, то ему лучше встать и отправиться в тепло (хотя бы в ближайший магазин). Предложите позвонить его родственникам, знакомым, которые могли помочь ему добраться до дома.

Если человек без сознания.

Если человек не откликается, не реагирует на похлопывания по щекам, говорить невнятно, не пытается встать или травмирован, вызывайте «Скорую помощь» по телефону 103 (с мобильного телефона) или единую службу спасения в Калининградской области по телефону 112. Звонок бесплатный для всех операторов сотовой связи, находящихся на территории Российской Федерации. Данный вызов осуществляется даже при нулевом балансе на телефоне.

Скажите, что человек без сознания и его жизни угрожает опасность. Описывайте то, что видите. Не говорите слов «бездомный», «бомж». Дождитесь приезда бригады скорой помощи, убедитесь, что человека забрали в больницу. Экстренная помощь оказывается вне зависимости от гражданства и наличия удостоверяющих документов.

Помогите теплом, едой, одеждой.

Если человек находится на улице, его жизни ничего не угрожает, купите ему еду (хлеб, колбасу, легко открывающиеся консервы, что-то сладкое). Если вы встретили человека в подъезде, подвале, на чердаке, не выгоняйте его в мороз на улицу. Предложите переместиться для ночлега в другое место. По возможности помогите ему туда добраться.

Обратитесь в социальные службы.

Одним из учреждений Калининградской области, которое в штатном режиме оказывает разностороннюю помощь бездомным, является Центр социальной адаптации. Переночевать в тепле можно в Доме ночного пребывания по адресу: г. Калининград, ул. 2-я Алтайская, д. 1 (добраться можно автобусами №№ 5, 8, 32, микроавтобусами № 65, 92, троллейбусом № 6 до остановки «Улица Карташова») или в его отделении в городе Советске по адресу: г. Советск, ул. Луначарского, 22а. Сообщить, что по такому-то адресу есть замерзающий бездомный может любой, позвонив администратору по телефону (4012) 96-89-45 в городе Калининграде или (40161) 3-35-99 в городе Советске.

В Гусеве организацией горячего питания для людей, находящихся в трудной жизненной ситуации, занимаются религиозные организации:

- Местная религиозная организация православный приход храма в честь Успения пресвятой Богородицы. Каждый день в 10.00 час. приходские служащие раздают питание по адресу: г.Гусев, ул.Школьная, 1, вход в городской парк около церковного дома;

- Религиозная организация христиан веры евангельской (пятидесятников) «Церковь живого Бога». Раздача горячего питания осуществляется во вторник и четверг с 13.00 до 14.30 час. по адресу: г.Гусев, ул.Артиллерийская, 2а, около входа на территорию Дома офицеров.  

 

Рейтинг@Mail.ru