Версия для слабовидящих На главную страницу Поиск по сайту Написать администратору сайта Карта сайта
Гусевский городской округ
Город
Власть
Законодательство
Бизнес
Муниципальные услуги
Инвестору
Пресс-центр
Город
Новости
О городе
ЖКХ
Транспорт и дорожное хозяйство
Градостроительство, недвижимость и земельные ресурсы
Образование
Здравоохранение
Культура
Спорт
Общественная жизнь
Молодёжная политика
Туризм
Социальная поддержка
Экономика
Контрольно-надзорная деятельность
Сотрудничество
Сельское хозяйство
ГО и ЧС
Национальные проекты и госпрограммы
Программа "Переселенец"
Вакансии
Гусевская ТИК
Поиск по сайту:
Главная / Город / Новости / Когда требуются подтверждающие документы на земельный участок, куда обратиться?

Когда требуются подтверждающие документы на земельный участок, куда обратиться?

23.10.2018
23102018-7.jpg

    Заинтересованные лица могут получить данные сведения из государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства (ГФДЗ) на территории Гусевского и Нестеровского районов, в Гусевском отделе Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Калининградской области.
    С такими проблемами хотя бы один раз в жизни сталкиваются многие граждане. Эти же вопросы часто интересуют кадастровых инженеров, судебные органы при рассмотрении земельных споров, органы государственной власти и местного самоуправления.
    В архиве ГФДЗ хранятся вторые экземпляры государственных актов и свидетельств о правах на земельные участки, выданные комитетами по земельным ресурсам и землеустройству в 90-е годы; материалы инвентаризации земель населенных пунктов; проекты перераспределения земель при реорганизации колхозов и совхозов; землеустроительные дела по межеванию земельных участков, проведенных до 1 марта 2008 года и др.
    Ситуации, когда требуются подтверждающие документы на земельные участки, бывают самыми разными. Как правило, за сведениями из государственного фонда данных обращаются правообладатели земельных участков и кадастровые инженеры при проведении межевания земельных участков, а также при возникновении земельных споров. Кому-то необходимо получить сведения о документе, подтверждающего право на земельный участок, предоставленный в 90-х годах. Другому - найти землеустроительное (межевое) дело по установлению границ своего земельного участка, так как межевание производилось по заявке предыдущего владельца земельного участка, а документы в настоящее время утрачены…
    Таким образом, любое заинтересованное лицо (физлица, юрлица, кадастровые инженеры, органы власти) имеет возможность получить документы ГФДЗ, доступ к которым не ограничен действующим законодательством, непосредственно по месту хранения документа - в архиве Гусевского отдела.
    Для получения документов ГФДЗ общего доступа необходимо предоставить заявление установленного образца и документ, удостоверяющий личность заинтересованного лица или его уполномоченного представителя, доверенность.
    Также запросить сведения можно почтовым отправлением с приложением заявления установленного образца по адресу: 238050, Россия, Калининградская обл., Гусевский район, г. Гусев, ул. Победы, 31. Информация из ГФДЗ предоставляется бесплатно.
    Предоставление материалов ГФДЗ осуществляется в соответствии с Административным регламентом по предоставлению государственной услуги «Ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства», утвержденным приказом Минэкономразвития России от 14.11.2006 № 376.

Гусевский отдел
Управления Росреестра 
по Калининградской области
А.А. Козьякова
 

Рейтинг@Mail.ru