Версия для слабовидящих На главную страницу Поиск по сайту Написать администратору сайта Карта сайта
Гусевский городской округ
Город
Власть
Законодательство
Бизнес
Муниципальные услуги
Инвестору
Пресс-центр
Город
Новости
О городе
ЖКХ
Транспорт и дорожное хозяйство
Градостроительство, недвижимость и земельные ресурсы
Образование
Здравоохранение
Культура
Спорт
Общественная жизнь
Молодёжная политика
Туризм
Социальная поддержка
Экономика
Контрольно-надзорная деятельность
Сотрудничество
Сельское хозяйство
ГО и ЧС
Национальные проекты и госпрограммы
Программа "Переселенец"
Вакансии
Гусевская ТИК
Поиск по сайту:
Главная / Город / Новости / Калининградская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет.

Калининградская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет.

10.10.2018
    Согласно требованиям ст. 11 Водного кодекса РФ право пользования поверхностными водными объектами или их частями приобретается физическими лицами и юридическими лицами на основании решений о предоставлении водных объектов в пользование.
    При использовании водных объектов физические лица, юридические лица обязаны осуществлять мероприятия по охране водных объектов в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
    Водопользователи при использовании водных объектов обязаны не допускать нарушение прав других собственников водных объектов, водопользователей, а также причинение вреда окружающей среде; содержать в исправном состоянии эксплуатируемые ими очистные сооружения и расположенные на водных объектах гидротехнические и иные сооружения.
    В связи с требованиями водного законодательства, а также увеличением количества фактов сброса сточных вод в водные объекты без разрешительной документации, в том числе от индивидуальных жилых домов, сброс сточных (дренажных вод) в водные объекты возможен только после получения соответствующего объекта в пользование.
    Кроме того, необходимо получение разрешения на сбросы веществ и микроорганизмов в водный объект, а также установление нормативов допустимых сбросов.
    Неисполнение требований водного законодательства в данной части влечет административную ответственность, предусмотренную ст.ст. 8.13, 8.14 КоАП РФ, а также уголовную ответственность, предусмотренную ст. 250 УК РФ.
    При установлении незаконных выпусков сточных вод надзорными и контролирующими органами незамедлительно будет рассмотрен вопрос об их тампонировании. 

 

Рейтинг@Mail.ru