Версия для слабовидящих На главную страницу Поиск по сайту Написать администратору сайта Карта сайта
Гусевский городской округ
Город
Власть
Законодательство
Бизнес
Муниципальные услуги
Пресс-центр
Город
Новости
О городе
Информация для инвестора
ЖКХ
Транспорт и дорожное хозяйство
Градостроительство, недвижимость и земельные ресурсы
Образование
Здравоохранение
Культура
Спорт
Общественная жизнь
Молодёжная политика
Туризм
Социальная поддержка
Экономика
Сотрудничество
Сельское хозяйство
ГО и ЧС
Национальные проекты и госпрограммы
Программа "Переселенец"
Вакансии
Гусевская ТИК
Поиск по сайту:
Главная / Город / Новости / Экстерриториальный принцип приема документов

Экстерриториальный принцип приема документов

11.04.2018
11042018-1.jpg

Экстерриториальный принцип приема документов
    Экстерриториальный принцип подачи документов – это возможность зарегистрировать недвижимость на территории Российской Федерации, не покидая региона.
    Так, например, гражданин, проживающий в г. Краснознаменске Калининградской области получил свидетельство о праве на наследство в отношении квартиры в г. Санкт-Петербурге. Совсем недавно для того, что бы зарегистрировать право собственности, наследнику пришлось бы в срочном порядке брать отпуск за свой счет, покупать билет на самолет или поезд и отправляться в г. Санкт-Петербург.
    Сегодня заинтересованному лицу будет достаточно посетить офис Кадастровой палаты, осуществляющий прием документов по экстерриториальному принципу, расположенный в городе или регионе и подать необходимые документы (в данном случае потребуется заявление о регистрации, оригинал и копия свидетельства о праве на наследство по закону, выданного нотариусом, документ об оплате госпошлины за проведение государственной регистрации). После чего, по истечении определенного срока, останется получить подтверждающую регистрацию права выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).
    Таким образом, находясь в регионе проживания можно не только зарегистрировать право на объект недвижимости, находящийся в любом регионе страны, но и осуществить кадастровый учет объекта, а также запросить сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости.
    Добавим, что сроки осуществления учетно-регистрационных действий по экстерриториальному принципу не отличаются от сроков, при подаче обращения в обычном режиме.
    Обращаем ваше внимание, что прием и выдача документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним по экстерриториальному принципу осуществляется в офисе приема-выдачи документов Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Калининградской области, расположенного по адресу: г. Калининград, ул. Осенняя, д. 32, каб. 110.
    Экстерриториальный принцип оказания услуг Росреестра сокращает временные и финансовые затраты заявителя.

Гусевский отдел 
Управления Росреестра
по Калининградской области
 

Рейтинг@Mail.ru