Версия для слабовидящих На главную страницу Поиск по сайту Написать администратору сайта Карта сайта
Гусевский городской округ
Город
Власть
Законодательство
Бизнес
Муниципальные услуги
Пресс-центр
Город
Новости
О городе
Информация для инвестора
ЖКХ
Транспорт и дорожное хозяйство
Градостроительство, недвижимость и земельные ресурсы
Образование
Здравоохранение
Культура
Спорт
Общественная жизнь
Молодёжная политика
Туризм
Социальная поддержка
Экономика
Сотрудничество
Сельское хозяйство
ГО и ЧС
Национальные проекты и госпрограммы
Программа "Переселенец"
Вакансии
Гусевская ТИК
Поиск по сайту:
Главная / Город / Новости / Информация Гусевской городской прокуратуры

Информация Гусевской городской прокуратуры

09.01.2018
    Одним из этапов законного пребывания иностранного гражданина на территории Российской Федерации является регистрация по конкретному адресу.
    Прохождение этого процесса является обязательным для тех иностранных граждан, которые прибыли из безвизовых стран и собираются пробыть в Российской Федерации дольше положенного срока в 90 дней. Для осуществления процедуры им необходимо иметь точный адрес, который они заявят в миграционной службе как место своего проживания.
    На территории нашего региона в последние годы получило широкое распространение фиктивная регистрация иностранных граждан по месту пребывания или по месту жительства.
Незаконная миграция – явление асоциальное, поскольку способствует росту теневой занятости на рынке иностранной рабочей силы, росту коррупции и преступности. Именно поэтому в России, как и в любом другом государстве, подобные действия признаются преступными.
    В соответствии со ст. 322.2 Уголовного кодекса РФ фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации, а равно фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации наказываются штрафом в размере от 100 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3-х лет, либо принудительными работами на срок до 3-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет или без такового, либо лишением свободы на срок до 3-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет или без такового.
    В соответствии с примечанием к ст. 322.2 Уголовного кодекса РФ лицо, совершившее такое преступление освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

 

Рейтинг@Mail.ru