Версия для слабовидящих На главную страницу Поиск по сайту Написать администратору сайта Карта сайта
Гусевский городской округ
Город
Власть
Законодательство
Бизнес
Муниципальные услуги
Инвестору
Пресс-центр
Город
Новости
О городе
ЖКХ
Транспорт и дорожное хозяйство
Градостроительство, недвижимость и земельные ресурсы
Образование
Здравоохранение
Культура
Спорт
Общественная жизнь
Молодёжная политика
Туризм
Социальная поддержка
Экономика
Контрольно-надзорная деятельность
Сотрудничество
Сельское хозяйство
ГО и ЧС
Национальные проекты и госпрограммы
Программа "Переселенец"
Вакансии
Гусевская ТИК
Поиск по сайту:
Главная / Город / Новости / Информация Гусевского отдела Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Калининградской области

Информация Гусевского отдела Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Калининградской области

26.12.2017
  Росреестр подскажет, кто запрашивал сведения о Вашей недвижимости

    Собственник объекта недвижимости может получить справку о лицах, которые запрашивали информацию в отношении принадлежащего ему объекта недвижимого имущества.
    Согласно Федеральному закону от 13.07.2015 № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости (далее ЕГРН), являются общедоступными (за исключением сведений, доступ к которым ограничен федеральным законом), и предоставляются по запросам любых заинтересованных лиц. Следовательно, правообладатель объекта недвижимости, право собственности которого зарегистрировано в ЕГРН, не вправе запретить другим лицам подавать запросы о предоставлении сведений по его объекту недвижимого имущества.
    В этом случае, собственник объекта недвижимости может получить справку о лицах, которые запрашивали информацию в отношении принадлежащего ему объекта недвижимого имущества. Из справки собственник получит информацию о физических, юридических лицах, органах местного самоуправления, органах государственной власти, которые получали сведения о его объекте недвижимости, дату получения ими справки и исходящий номер такого документа.
    Срок предоставления государственной услуги составляет 3 рабочих дня.
    За предоставление справки в виде бумажного документа взимается государственная пошлина в размере 400 рублей для физических лиц и 1100 рублей - для юридических. Справка в виде электронного документа будет стоить 250 рублей для физических и 700 рублей для юридических лиц.
    Также следует отметить, что в справке о лицах, получивших сведения об объекте недвижимого имущества, не будет указана информация о запросах от органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность.

Начальник Гусевского отдела 
Управления Росреестра
по Калининградской области
А.А. Козьякова
 

Рейтинг@Mail.ru