Версия для слабовидящих На главную страницу Поиск по сайту Написать администратору сайта Карта сайта
Гусевский городской округ
Город
Власть
Законодательство
Бизнес
Муниципальные услуги
Пресс-центр
Город
Новости
О городе
Инвестиции
ЖКХ
Транспорт и дорожное хозяйство
Градостроительство, недвижимость и земельные ресурсы
Образование
Здравоохранение
Культура
Спорт
Общественная жизнь
Молодёжная политика
Туризм
Социальная поддержка
Экономика
Сотрудничество
Сельское хозяйство
Национальные проекты и госпрограммы
Программа "Переселенец"
Вакансии
Гусевская ТИК
Поиск по сайту:
Главная / Город / Новости / Информация Гусевской городской прокуратуры

Информация Гусевской городской прокуратуры

25.04.2017
Ограничения, связанные с совместной трудовой деятельностью руководителей, главбухов и работников с финансово-хозяйственными полномочиями ФГУ, ФГУП и казенных предприятий

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации Правительством Российской Федерации разработано Постановление Правительства РФ от 05.07.2013 № 568, в котором указаны категории граждан, на которых распространяются ограничения, запреты и обязанности, установленные Федеральным законом «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами в целях противодействия коррупции».

Постановлением Правительства РФ от 15.02.2017 № 187 внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 05.07.2013 №568.

Для руководителей, главбухов и работников с финансово-хозяйственными полномочиями ФГУ, ФГУП и казенных предприятий установлен запрет на совместную трудовую деятельность с родственниками. Такие работники и граждане, претендующие на замещение данных должностей, не могут осуществлять трудовую деятельность в случае близкого родства или свойства с работником соответствующего учреждения или предприятия, замещающим одну из указанных должностей, если осуществление трудовой деятельности связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.

Данный запрет не распространяется на работников, замещающих другие должности в ФГУ или ФГУП, казенных предприятиях, созданных для выполнения задач, стоящих перед федеральными госорганами, а также на граждан, претендующих на такие должности.

В настоящее время действует аналогичный запрет для работников, замещающих должности в ПФ РФ, ФСС РФ, ФФОМС, иных организациях, созданных на основании федеральных законов или для выполнения задач, поставленных перед федеральными госорганами, а также для лиц, претендующих на такие должности.

Помощник прокурора юрист 2 класса В.В. Ремонтова
 

Рейтинг@Mail.ru