Версия для слабовидящих На главную страницу Поиск по сайту Написать администратору сайта Карта сайта
Гусевский городской округ
Город
Власть
Законодательство
Бизнес
Муниципальные услуги
Пресс-центр
Здравоохранение
Новости
Статьи
МУЗ «Гусевская ЦРБ»
Аптеки города
Поиск по сайту:
Главная / Город / Здравохранение / Тридцать лет спустя

Тридцать лет спустя

26.03.2013

В минувший понедельник после капитального ремонта распахнула свои двери для маленьких пациентов гусевская детская поликлиника.

- Помещение этой детской поликлиники было открыто в 1984 году и с того дня ни разу в ней не проводился ремонт, - рассказывает главный врач Гусевской центральной районной больницы О.Е. Лукинова. - Уже давно выросли ее первые пациенты и сами, став родителями, приводят своих детей сюда.

- Каждый год должно быть отремонтировано по одному отделению гусевской больницы – этого вектора, некогда заданного Николаем Николаевичем Цукановым, мы стараемся придерживаться, - говорит В.Н. Перепелов, и.о. главы администрации МО «Гусевский муниципальный район». - Сегодня мы открыли обновленную детскую поликлинику. На очереди совершенно новое сосудистое отделение. Хочется высказать слова благодарности подрядчику, выполнившему работы качественно и в срок. Вообще программа модернизации здравоохранения хорошее подспорье для всех. Больницы и поликлиники нашей области имеют возможность получить новое современное оборудование, сделать ремонты.   

Все мамы и папы помнят эти очереди возле регистратуры, чтобы получить карточку и талон на прием к врачу, теперь будут работать три регистратора, что значительно позволит уменьшить очередь.

А уже совсем скоро на прием к врачу можно будет записаться через Интернет или по телефону.

- Кроме этого, теперь в поликлинике есть кабинеты и для узких специалистов, таких как хирург, невролог, офтальмолог, эндокринолог, фтизиатр, то есть все специалисты, которые необходимы для детей, будут вести здесь приём, - говорит Ольга Евгеньевна. - Также по программе модернизации здравоохранения специально для детской поликлиники приобретен аппарат УЗИ (всего для лечения детей за последние годы было выделено около 12 миллионов рублей – ред.). Приобретено новое оборудование для хирургического и процедурного кабинетов.

- Ольга Евгеньевна, родители часто переживают за то, что, приводя уже выздоровевшего ребенка на осмотр к педиатру или проходя профилактический осмотр у врачей, дети в коридорах сталкиваются с больными детьми, и существует риск их заражения.

- Теперь после ремонта мы сделали изолятор с отдельным входом с улицы, где ребенок будет осмотрен врачом и направлен либо в стационар, либо в другую больницу. Тем самым мы исключаем возможность контакта больного ребенка со здоровым.

 

Рейтинг@Mail.ru