Версия для слабовидящих На главную страницу Поиск по сайту Написать администратору сайта Карта сайта
Гусевский городской округ
Город
Власть
Законодательство
Бизнес
Муниципальные услуги
Инвестору
Пресс-центр
Здравоохранение
Новости
Статьи
МУЗ «Гусевская ЦРБ»
Аптеки города
Поиск по сайту:
Главная / Город / Здравохранение / Статьи / Гепатит - это опасно

Гепатит - это опасно

30.11.2007
Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Калининградской области в Гусевском, Краснознаменном и Нестеровском районах сообщает следующее. С ноября 2007 года на территории МО «Гусевский городской округ» проводится завершающий этап дополнительной иммунизации против вирусного гепатита «В» лиц в возрасте до 35 лет включительно, не болевших и получивших 1 вакцинацию в июне 2007 года.
Полный курс иммунизации состоит из 3-х вакцинаций. Лица, получившие 1-ю и 2-ю вакцинации против гепатита «В», не должны забывать, что для приобретения стойкого иммунитета против этой инфекции обязательно необходима завершающая 3-я вакцинация с соблюдением сроков иммунизации:
- 1 вакцинация проводилась в июне-июле 2007 года;
- 2 вакцинация в июле-августе 2007 года (через 30 дней, но допустимый интервал составляет не более З-х месяцев от 1 вакцинации);
- 3 вакцинация - ноябрь-декабрь 2007 года (через 6 месяцев от 1 вакцинации). Вирусный гепатит «В» - это тяжелое инфекционное заболевание, с высокой частотой неблагоприятных исходов, с возможностью перехода в хроническую форму. Заражение вирусом гепатита «В» может произойти через кровь при использовании некачественно обработанных манипуляционных инструментов в медицинских и косметологических целях (медицинские манипуляции с нарушением целостности кожных покровов и слизистых оболочек, маникюр, педикюр, эпиляция, татуировки, прокалывание ушей и т.д.). Передается от матери ребенку во время беременности, при бытовом контакте, используя предметы, инфицированные больным ВГ «В» или носителем HBS Ag (ножницы, бритвы и т.д.). Вирус гепатита «В» передается и половым путем.
В России более 5 миллионов человек являются носителями вируса гепатита «В» и чаще всего становятся источником заражения других людей. Далеко не все носители вирусов перенесли гепатит в явной форме, многие из них даже не подозревают, что они инфицированы.
Вакцинация против гепатита «В» вызывает выработку антител, которые защищают человека от инфицирования. Иммунизация проводится современной вакциной, которая является безопасным и надежным препаратом, не содержащим вируса и не может вызвать развитие заболевания.

Л. ЕРМИЛОВА, старший специалист 2 разряда.
 

Рейтинг@Mail.ru