Детский врач

Роза Ефимовна Боброва - наш главный Гусевский педиатр. Начала лечить детей сразу же после окончания мединститута. С тех пор верой и правдой служит раз и навсегда избранному делу.
Многих она вылечила, многих научила, как жить не болеючи, щедро делится опытом со своими коллегами. И гусевцы по достоинству оценили все, что она сделала – в прошлом году ей присуждено высокое звание «Почетный гражданин города Гусева». Это оценка ее деятельности не только как специалиста, но и человека.
- Розе Ефимовне я доверяю ребенка, как самой себе, - говорит молодая мама. – Она даже на улице не пройдет мимо – всегда остановит, расспросит, как дела, тут же может осмотреть ребенка. И если что заподозрит – обязательно заставит прийти в больницу. Хотя посещение врача для ребенка – малоприятное мероприятие. Без слез не обходится. И только потом, повзрослев,  с удовольствием вспоминают, как Роза Ефимовна их утешала, какие находила слова, что даже укол казался не таким страшным.
Как заведующая детской поликлиникой, она озабочена общим уровнем  детского здоровья в Гусеве и поселках округа. Не устает повторять, что здоровье ребенка начинается в семье. Неустроенность в быту, и множество иных проблем, которые сваливаются на плечи молодых семей не добавляют ребенку здоровья. Только здоровая социально и физически семья не допустит к нему болезни. Она всем сердцем поддерживает президентскую программу, нацеленную на улучшение демографической ситуации в стране. Потому что в этой программе много внимания уделяется именно семье.
Роза Ефимовна с удовольствием рассказывает об изменениях в детской поликлинике. Но все же больше говорит о коллегах – врачах-педиатрах. Ведь самая современная аппаратура дает максимальную отдачу только в умелых руках врача и медицинской сестры. В детском отделении больницы подобрались опытные врачи и медсестры. И это радует Розу Ефимовну. Вместе с тем они надеются на молодое пополнение. В Гусеве молодым педиатрам есть у кого поучиться. Конечно, если есть к этому призвание. Ведь плохой человек не станет лечить детей. Если даже захочет. И если Розе Ефимовне и ее коллегам матери доверяют своих детей, говорят слова благодарности, то это свидетельствует о том, что работают они с душой и делают все, чтобы наши дети были здоровыми, веселыми и счастливыми.

Василий ОДАРУЩЕНКО, газета "За доблестный труд"