Версия для слабовидящих На главную страницу Поиск по сайту Написать администратору сайта Карта сайта
Гусевский городской округ
Город
Власть
Законодательство
Бизнес
Муниципальные услуги
Пресс-центр
Градостроительство, недвижимость и земельные ресурсы
Новости
Статьи
Нормативные документы
Продажа/аренда муниципального имущества
Перечень выданных разрешений на строительство и на ввод к эксплуатацию объектов капитального строительства
Градостроительное зонирование
Земельные участки под индивидуальное жилищное строительство
Справочная информация
Публичные слушания
Муниципальный земельный контроль
Информация для граждан, имеющих трех и более детей
Имущественная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
Вопросы - ответы
Поиск по сайту:
Главная / Город / Градостроительство / Экономия Вашего времени – электронная форма регистрации прав на недвижимое имущество

Экономия Вашего времени – электронная форма регистрации прав на недвижимое имущество

12.10.2016
    Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) принимает в электронном виде документы для государственной регистрации прав на недвижимость.
    На портале Росреестра (rosreestr.ru) создан электронный сервис «Подать заявление на государственную регистрацию прав», при помощи которого посредством заполнения предлагаемых окон формируется запрос. Чтобы правильно самостоятельно определить состав требуемых документов, можно воспользоваться выпадающей ссылкой на сервис «Перечень жизненных ситуаций», в котором необходимо выбрать объект недвижимости (квартира, земельный участок, жилой дом, комната и т.д.) и вид регистрационного действия (дарение, купля-продажа, наследование, внесение изменений в Единый государственный реестр прав и т.д.).
Требуемые документы следует перевести в электронный вид и прикрепить к запросу. Заявление и прилагаемые к нему документы подписываются электронной цифровой подписью (ЭЦП). По результатам рассмотрения заявления в Единый государственный реестр прав вносятся соответствующие сведения, после чего на адрес электронной почты правообладателя приходит уведомление с предоставленной возможностью скачать выписку, подписанную усиленной квалифицированной электронной подписью государственного регистратора, подтверждающей факт проведения государственной регистрации. При этом в случае направления документов на государственную регистрацию в электронном виде до 01.01.2019 года в отношении физических лиц статьей 333.35 Налогового кодекса РФ установлена льгота по оплате государственной пошлины - подлежащая оплате сумма умножается на коэффициент 0,7 (например за регистрацию права собственности на жилое помещение государственная пошлина составит не 2000 рублей, а 1400 рублей).
    Преимущества подачи документов на госрегистрацию в электронном виде очевидны: это сокращение и времени подачи документов, и сроков проведения правовой экспертизы, и административных барьеров.
    Таким образом, подача документов в электронном виде исключает человеческий фактор.

Гусевский отдел
Управления Росреестра
по Калининградской области
Козьякова А.А. 
 

Рейтинг@Mail.ru