Что такое выписка о переходе прав и как ее получить

    Кадастровая палата по Калининградской области информирует, что при совершении сделки с недвижимостью, граждане имеют право получить выписку из ЕГРН о переходе прав на приобретаемый объект недвижимого имущества, расположенный на территории Российской Федерации.
    Выписка о переходе прав содержит сведения о собственнике объекта недвижимости в настоящее время, а также обо всех предшествующих собственниках объекта недвижимости начиная с 1998 года.
    Стоит отметить, что в отличие от обычной выписки из ЕГРН, данная выписка не содержит сведений об обременениях, судебных спорах и правопритязаниях. Однако история объекта недвижимости очень важный критерий при его приобретении. Частый переход прав за короткий промежуток времени может свидетельствовать о приобретении объекта путем мошеннических действий.
    Для получения данного вида выписки любое заинтересованное лицо может обратиться с заявлением лично в многофункциональный центр, либо посредством электронного обращения через «Личный кабинет» официального сайта Росреестра (rosreestr.ru).
    Обращаем Ваше внимание, что за предоставление выписки из ЕГРН о переходе прав взимается плата в соответствии с Приказом Минэкономразвития России от 10.05.2016 № 291 «Об установлении размеров платы за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН.
    Размер платы за выписку о переходе прав в виде бумажного документа для физического лица составляет – 400 рублей, для юридического лица – 1100 рублей. В виде электронного документа 250 и 500 рублей соответственно.



Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06