Версия для слабовидящих На главную страницу Поиск по сайту Написать администратору сайта Карта сайта
Гусевский городской округ
Город
Власть
Законодательство
Бизнес
Муниципальные услуги
Инвестору
Пресс-центр
Градостроительство, недвижимость и земельные ресурсы
Новости
Статьи
Нормативные документы
Документы территориального планирования
Продажа/аренда муниципального имущества
Статистика и иные сведения о градостроительной деятельности
Градостроительное зонирование
Земельные участки под индивидуальное жилищное строительство
Справочная информация
Публичные слушания
Муниципальный земельный контроль
Информация для граждан, имеющих трех и более детей
Имущественная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
Вопросы - ответы
Калькулятор процедур
Полезные ссылки
Поиск по сайту:
Главная / Город / Градостроительство / Статьи / Имущество Вооруженных Сил Российской Федерации

Имущество Вооруженных Сил Российской Федерации

26.11.2018
    Кадастровая палата информирует заявителей и кадастровых инженеров по вопросу постановки на государственный кадастровый учет объектов недвижимости, относящихся к имуществу Вооруженных Сил Российской Федерации и подведомственных Министерству обороны Российской Федерации организаций, имуществу органов федеральной службы безопасности.
    В соответствии с частью 5 статьи 70 Федерального закона от 13 июля 2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (Закон) в срок до 2020 года документом, являющимся основанием для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на объекты недвижимости, в том числе земельные участки, относящиеся к имуществу Вооруженных Сил Российской Федерации и подведомственных Министерству обороны Российской Федерации организаций, имуществу органов федеральной службы безопасности, и содержащим описание такого объекта недвижимости, на основании которого сведения об объекте недвижимости указываются в техническом плане или межевом плане, является декларация о таком объекте недвижимости.
    Форма данной декларации, требования к ее заполнению, состав включаемых в нее сведений, утверждены Приказом Минэкономразвития России от 21.03.2016 №157 (ред. от 29.11.2016) «Об утверждении формы декларации об объектах недвижимости, в том числе о земельных участках, относящихся к имуществу Вооруженных Сил Российской Федерации и подведомственных Министерству обороны Российской Федерации организаций, имуществу органов федеральной службы безопасности, требований к ее заполнению, состава включаемых в нее сведений». Указанная Декларация включается в состав технического плана.
Обращаем внимание, что представление межевого или технического плана объекта недвижимости не требуется только в случае, если объекты недвижимости Минобороны России в силу части 4 статьи 69 Закона являются ранее учтенными объектами недвижимости и сведения о них могут быть внесены в ЕГРН в порядке, установленном частью 5, частью 9 статьи 69 Закона.

 

Рейтинг@Mail.ru