Версия для слабовидящих На главную страницу Поиск по сайту Написать администратору сайта Карта сайта
Гусевский городской округ
Город
Власть
Законодательство
Бизнес
Муниципальные услуги
Инвестору
Пресс-центр
Градостроительство, недвижимость и земельные ресурсы
Новости
Статьи
Нормативные документы
Документы территориального планирования
Продажа/аренда муниципального имущества
Статистика и иные сведения о градостроительной деятельности
Градостроительное зонирование
Земельные участки под индивидуальное жилищное строительство
Справочная информация
Публичные слушания
Муниципальный земельный контроль
Информация для граждан, имеющих трех и более детей
Имущественная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
Вопросы - ответы
Калькулятор процедур
Полезные ссылки
Поиск по сайту:
Главная / Город / Градостроительство / Статьи / Государственная кадастровая оценка земель населенных пунктов

Государственная кадастровая оценка земель населенных пунктов

30.08.2018


В Кадастровую палату регулярно поступают вопросы от жителей региона: Когда и кем проводилась последняя государственная кадастровая оценка земель населенных пунктов?

На данный момент последний тур государственной кадастровой оценки (ГКО) земельных участков в составе земель населенных пунктов на территории Калининградской области был проведен в 2012 – 2013 гг. по состоянию на 01.01.2012. Исполнителем работ по определению кадастровой стоимости в рамках ГКО являлось общество с ограниченной ответственностью «Оценка и Консалтинг» (г. Казань). Результаты ГКО объектов земель населенных пунктов, расположенных на территории Калининградской области, были утверждены постановлением Правительства Калининградской области от 29.08.2013 № 641 «Об утверждении результатов определения кадастровой стоимости земельных участков в составе земель населенных пунктов на территории Калининградской области» и внесены Филиалом 19.09.2013 в ЕГРН.

Обращаем внимание, что Правительством Калининградской области принято постановление от 14.04.2017 № 190 «О проведении государственной кадастровой оценки на территории Калининградской области и признании утратившим силу подпункта 2 пункта 1 постановления Правительства Калининградской области от 10 декабря 2015 года № 701» о проведении на территории Калининградской области государственной кадастровой оценки категории земель населенных пунктов в 2019 году.

Очередной тур ГКО земельных участков будет проводиться государственным бюджетным учреждением Калининградской области «Центр кадастровой оценки и мониторинга недвижимости». Это учреждение было создано распоряжением Правительства Калининградской области в 2017 году и наделено полномочиями по определению кадастровой стоимости объектов недвижимости. 

 

Рейтинг@Mail.ru