Версия для слабовидящих На главную страницу Поиск по сайту Написать администратору сайта Карта сайта
Гусевский городской округ
Город
Власть
Законодательство
Бизнес
Муниципальные услуги
Пресс-центр
Градостроительство, недвижимость и земельные ресурсы
Новости
Статьи
Нормативные документы
Продажа/аренда муниципального имущества
Перечень выданных разрешений на строительство и на ввод к эксплуатацию объектов капитального строительства
Градостроительное зонирование
Земельные участки под индивидуальное жилищное строительство
Справочная информация
Публичные слушания
Муниципальный земельный контроль
Информация для граждан, имеющих трех и более детей
Имущественная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
Вопросы - ответы
Калькулятор процедур
Поиск по сайту:
Главная / Город / Градостроительство / Статьи / Актуальная информация за первую половину октября филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Калининградской области.

Актуальная информация за первую половину октября филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Калининградской области.

30.10.2017
    Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Калининградской области информирует заявителей и кадастровых инженеров по вопросу учета части объекта недвижимого имущества при осуществлении государственной регистрации права аренды.
    В настоящее время государственный кадастровый учет части здания, помещения или сооружения осуществляется на основании отдельного заявления о государственном учете изменений объекта недвижимости в связи с учетом части объекта недвижимости и технического плана, подготовленного для этой цели.
    Обращаем Ваше внимание, что в аренду могут быть переданы блок-секция, подъезд, помещение, в том числе в виде этажа, нескольких этажей, совокупность имеющих общие строительные конструкции комнат (смежные комнаты в помещении), расположенных в пределах этажа (этажей) (часть 5 статьи 44 Федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»).
    В качестве части объекта не могут выступать помещения, не отвечающие признакам обособленности и изолированности (Письмо Минэкономразвития России от 24.02.2014 №Д23и-501).
    Если кадастровый инженер при подготовке технического плана для целей регистрации договора аренды части объекта недвижимости выявил изменения объекта недвижимости в связи с перепланировкой, то в техническом плане сведения о перепланировке должны быть отражены в обязательном порядке, даже в том случае, если указанная перепланировка не затронула часть объекта, передаваемую в аренду.
    В технический план должны быть включены документы, подтверждающие выполненные перепланировку или переустройство объекта недвижимости. 

 

Рейтинг@Mail.ru