Заседание общественной комиссии по проведению общественного обсуждения по корректировке концепции проекта благоустройства центра города Гусева

IMG_0375.JPG

    В минувший понедельник, 14 января, в конференц-зале администрации Гусевского городского округа собралась общественная комиссия, члены которой решили вынести на общественное обсуждение корректировку концепции проекта «Русская Победа спасла Париж» - благоустройство центра города Гусева, как части мемориального комплекса в память Победы русской армии в Гумбинненском сражении Первой мировой войны на территории Восточной Пруссии (Калининградская область), который стал победителем Всероссийского конкурса создания комфортной городской среды.
    Как сообщили в пресс-службе администрации округа, в сети Интернет до сих пор не утихает обсуждение концепции проекта. В частности много критики у жителей Гусева вызывает площадка для проведения культурно-массовых мероприятий (углубленный амфитеатр). Одни обитатели Интернет-пространства писали о том, что «…эта яма скрадывает пешеходную зону…», а использоваться будет лишь несколько раз в году. Другие уверены, что в ней «…будет собираться дождевая вода…». Иные же высказывали опасения, что углубленный амфитеатр будет травмоопасным.
    Кроме того, перед членами комиссии выступила ведущий специалист юридического управления администрации округа Светлана Чаевская. Она сообщила, что в администрацию поступили обращения от собственников земельных участков, которые расположены в границах реконструируемой площади и подлежали выкупу, с предложением внести корректировку в проект, так как они собираются начать строительство зданий. Причем в текущем году они зальют фундаменты и завезут строительные материалы, а сами здания будут построены к июню 2020 года. Главный архитектор также рассказал членам общественной комиссии, что собственники этих земельных участков представили эскизные проекты будущих сооружений, которые целиком и полностью вписываются в общую архитектуру города и не нарушают архитектурный ансамбль всего проекта в частности.
    В свою очередь член общественного Совета, председатель Совета ветеранов 18-й гвардейской Инстербургской Краснознаменной ордена Суворова 2-й степени мотострелковой дивизии рассказал собравшимся о том, что гусевцы высказывают сомнения по поводу трех скульптур, которые предусмотрены в концепции проекта «Русская Победа спасла Париж» - благоустройство центра города Гусева, как части мемориального комплекса в память Победы русской армии в Гумбинненском сражении Первой мировой войны на территории Восточной Пруссии (Калининградская область). Главный архитектор города Дим Охрименко высказался о том, что судьбу скульптурных композиций необходимо решать на Совете по культуре.
    Комиссия заслушала и обращение заместителя директора Гусевского историко-краеведческого музея им. А.М. Иванова Вероники Мыльниковой. Она просила членов комиссии вынести на общественное обсуждение вопрос сохранения исторического облика правого берега реки Писса, от пешеходного до центрального моста по улице Победы.
    Собравшиеся в зале члены комиссии единогласно приняли решение вынести все предложения на общественное обсуждение, которое стартует с 16 января.



Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06