Версия для слабовидящих На главную страницу Поиск по сайту Написать администратору сайта Карта сайта
Гусевский городской округ
Город
Власть
Законодательство
Бизнес
Муниципальные услуги
Пресс-центр
ЖКХ
Новости
Организации системы ЖКХ
Тарифы
Энергосбережение и энергоэффективность
Информация по ТСЖ
Капитальный ремонт
Коммунальное хозяйство
Газификация
Конкурсы
Поиск по сайту:
Главная / Город / ЖКХ / Информация Гусевского отдела Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Калининградской области

Информация Гусевского отдела Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Калининградской области

23.01.2018

При обращении за госуслугой Росреестра в заявлении указывайте

электронную почту!

    Обращаем ваше внимание, если документы приняты на государственную регистрацию недвижимости, это еще не означает самого факта регистрации недвижимости. Принятые документы для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав, должны пройти правовую экспертизу. Сотрудник многофункционального центра (МФЦ) осуществляющий прием документов, не является государственным регистратором прав и, соответственно, правовую экспертизу не проводит. Если на этапе приема документов личность заявителя установлена, у него должны быть приняты те документы, которые он представил, независимо от того, достаточно ли этих документов для оказания государственной услуги, нет ли в них ошибок.

    В процессе правовой экспертизы при наличии оснований регистрация может быть приостановлена по решению регистратора на срок до 3 месяцев.

    Кроме того, важно знать, что при подаче документов на государственную регистрацию недвижимости в заявлении указывается способ получения документов:

    1) лично при обращении в орган регистрации прав;

    2) почтовым отправлением по адресу, указанному в заявлении.

    Уведомление о приостановлении выдается тем же способом, который заявитель указал в заявлении, то есть лично или по почте. Для того, чтобы своевременно получить уведомление и устранить причины приостановления, рекомендуем при подаче документов указать электронную почту, на которую вы хотите получить уведомление.

    В соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», а также приказами Минэкономразвития России от 15.03.2016 №127, 16.03.2016 №137 и 25.03.2016 №173, устанавливающими порядок оказания государственных услуг Росреестра, в заявлении на государственный кадастровый учет и регистрацию прав необходимо указывать адрес электронной почты заявителя и правообладателя объекта недвижимости в целях направления уведомлений, предусмотренных законодательством Российской Федерации, в том числе о ходе оказания государственной услуги.

    Напоминаем, что узнать, на какой стадии рассмотрения находятся поданные документы заявители могут самостоятельно. На официальном сайте Росреестра - rosreestr.ru в рубрике "Электронные услуги" работает сервис "Проверка исполнения запроса (заявления)".

Начальник Гусевского отдела

Управления Росреестра

по Калининградской области

Козьякова А.А.

Государственный земельный надзор – результаты 2017 года.

   В Гусевском отделе Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Калининградской области (Управление Росреестра по Калининградской области) подведены итоги осуществления государственного земельного надзора за 2017 год.

    В 2017 году государственными инспекторами Гусевского городского округа и Нестеровского района по использованию и охране земель провели более 262 проверок и 60 административных обследований.

    За указанный период инспекторы рассмотрели 76 дел об административных правонарушениях. Самыми частыми нарушениями стали захват и нецелевое использование земельных участков.

    В результате выявленных нарушений земельного законодательства было выдано 141 предписание об устранении нарушений требований земельного законодательства. Сумма наложенных административных штрафов составила 335 тыс. рублей, а также 468 тыс. рублей по решениям мировых судов за неисполнение предписаний государственных инспекторов.

    Нарушителю дается 60 дней для оплаты штрафа в добровольном порядке. Если этого не произошло, то материалы об административном правонарушении направляются в службу судебных приставов для принудительного взыскания штрафа. Следует иметь ввиду, что в этом случае нарушитель заплатит не только определенный ему штраф, но и исполнительский сбор в размере 7%. Более того, одновременно с направлением материалов в службу судебных приставов на нарушителя может быть составлен протокол по статье 20.25 КоАП РФ - уклонение от исполнения административного наказания. А это уже штраф в двойном размере либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы в срок до 50 часов. Плюс обеспечительные меры со стороны судебных приставов в виде наложения ареста на имущество и счета должников, запрет выезда за границу.

    Государственный земельный надзор является одним из основных направлений деятельности Росреестра и проводится на постоянной основе. Основное внимание в 2017 году уделялось вопросам профилактики нарушений требований земельного законодательства, проводилась активная разъяснительная работа с гражданами – собственниками земельных участков.

Начальник Гусевского отдела

Управления Росреестра

по Калининградской области

Козьякова А.А. 

 

Рейтинг@Mail.ru