Версия для слабовидящих На главную страницу Поиск по сайту Написать администратору сайта Карта сайта
Гусевский городской округ
Город
Власть
Законодательство
Бизнес
Муниципальные услуги
Пресс-центр
ЖКХ
Новости
Организации системы ЖКХ
Тарифы
Информация по ТСЖ
Капитальный ремонт
Коммунальное хозяйство
Газификация
Конкурсы
Поиск по сайту:
Главная / Город / ЖКХ / Информация Гусевской городской прокуратуры о компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт

Информация Гусевской городской прокуратуры о компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт

20.05.2016
    25.04.2016 вступил в законную силу Закон Калининградской области № 519 от 11.04.2016 «О внесении изменений в Закон Калининградской области «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Калининградской области.
    Согласно внесенным изменения, компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного законом Калининградской области о минимальном размере взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, предоставляется:
    одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, - в размере пятидесяти процентов, восьмидесяти лет, - в размере ста процентов, а также проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, - в размере пятидесяти процентов, восьмидесяти лет, - в размере ста процентов;
    одиноко проживающим собственникам жилых помещений, являющимся получателями социальной доплаты к пенсии, а также собственникам жилых помещений, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих получателей социальной доплаты к пенсии, - в размере пятидесяти процентов.
    При наличии у гражданина права на получение компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт по нескольким основаниям данная мера социальной поддержки предоставляется по одному основанию по выбору гражданина.
    Поскольку, действие закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года, указанная компенсация будет назначаться с начала 2016 года.
В настоящее время, Правительством Калининградской области разрабатывается порядок предоставления компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт.
    Учитывая изложенное, жители Калининградской области старше 70 лет не освобождаются от оплаты взносов на капитальный ремонт. Федеральным и региональным законодательством предусмотрено не освобождение, а компенсация таких расходов.

 

Фотогалерея
 Контейнерная площадка на ул. Суворова, 5
 Все фотографии...
Погода
Погода на rp5.ru
Информация
Портал государственных услуг
Градостроительное зонирование
Личный кабинет
Правительство Калининградской области
Исполнение майских указов
Противодействие коррупции
Общественная приёмная Губернатора
Профилактика гриппа и ОРВИ
Горячая линия по фактам вырубки древесины
Кадровый резерв
Государственный Интернет-Сайт правовой информации
Сайт газеты
Фонд жилищного и социального строительства
Сайт РФ для размещения информации о проведении торгов
Региональный информационный центр туризма Калининградской области
Рейтинг@Mail.ru