Версия для слабовидящих На главную страницу Поиск по сайту Написать администратору сайта Карта сайта
Гусевский городской округ
Город
Власть
Законодательство
Бизнес
Муниципальные услуги
Пресс-центр
ЖКХ
Новости
Организации системы ЖКХ
Тарифы
Информация по ТСЖ
Капитальный ремонт
Коммунальное хозяйство
Газификация
Конкурсы
Поиск по сайту:
Главная / Город / ЖКХ / Информация Гусевской городской прокуратуры о законности начисления платы за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме

Информация Гусевской городской прокуратуры о законности начисления платы за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме

19.05.2016

    В связи с поступающими в Гусевскую городскую прокуратуру обращениями о законности начисления платы за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, разъясняю, что согласно требованиям ч. 1 ст. 158 ЖК РФ, собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание жилого помещения, взносов на капитальный ремонт. Уплата дополнительных взносов, предназначенных для финансирования расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, осуществляется собственниками помещений в многоквартирном доме в случае, предусмотренном частью 1.1 настоящей статьи.
    В силу ч.1 ст. 169 Жилищного кодекса Российской Федерации, собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, частью 8 статьи 170 и частью 4 статьи 181 настоящего Кодекса, в размере, установленном в соответствии с частью 8.1 статьи 156 настоящего Кодекса, или, если соответствующее решение принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, в большем размере.
    Также ст. 154 ЖК РФ для нанимателя жилого помещения по договору социального найма установлена плата за жилое помещение и коммунальные услуги, которая не включает в себя плату и взносы на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома.
    Таким образом, взносы на капитальный ремонт общего имущества обязаны вносить собственники жилых помещении, а начисление платы гражданам, являющимся нанимателями жилых помещений по договору социального найма является незаконным.

 

Фотогалерея
 Открытие памятника С.И. Гусеву
 Все фотографии...
Погода
Погода на rp5.ru
Информация
Портал государственных услуг
Градостроительное зонирование
Личный кабинет
Правительство Калининградской области
Исполнение майских указов
Противодействие коррупции
Общественная приёмная Губернатора
Профилактика гриппа и ОРВИ
Горячая линия по фактам вырубки древесины
Кадровый резерв
Государственный Интернет-Сайт правовой информации
Сайт газеты
Фонд жилищного и социального строительства
Сайт РФ для размещения информации о проведении торгов
Региональный информационный центр туризма Калининградской области
Рейтинг@Mail.ru