Версия для слабовидящих На главную страницу Поиск по сайту Написать администратору сайта Карта сайта
Гусевский городской округ
Город
Власть
Законодательство
Бизнес
Муниципальные услуги
Пресс-центр
ЖКХ
Новости
Организации системы ЖКХ
Тарифы
Информация по ТСЖ
Капитальный ремонт
Коммунальное хозяйство
Газификация
Конкурсы
Поиск по сайту:
Главная / Город / ЖКХ / Основные меры защиты от заражения клещевыми инфекциями

Основные меры защиты от заражения клещевыми инфекциями

11.05.2016

Основная мера защиты от заражения клещевыми инфекциями - не допускать присасывания клещей...

С наступлением теплого сезона и практически до середины осени стоит проблема - как обезопасить свой отдых на природе и «не поймать» клеща. Заболевания, которые переносят клещи, страшны и очень опасны. Поэтому всем, кто имеет дачи, садовые участки, да и просто любит в выходные съездить на природу на шашлык, в эти предпраздничные дни следует заранее задуматься, как же можно обезопасить себя от укусов клещей. Основная мера защиты от заражения клещевыми инфекциями - не допускать присасывания клещей.

Предварительную защиту можно и нужно осуществлять перед выходом/ выездом на природу

Шаг первый. Заранее приобретите специальные средства для данного вида насекомых. Условно эти препараты можно разделить на три группы: отпугивающие клещей или репелленты, уничтожающие клещей - или акарициды; и обладающие двойным действием. Применять препараты следует строго по инструкции.

Шаг второй. «Правильно» выбирайте одежду для отдыха на природе. Она должна быть плотно прилегающей к телу, брюки необходимо заправить в обувь, гольфы или носки, манжеты рукавов должны плотно прилегать к руке, следует надеть головной убор, длинные волосы лучше заправить под косынку. Помните - наиболее заметен клещ на светлой одежде!

Что следует помнить находясь на природе

Шаг третий. Для стоянки (привала) выбирайте открытые участки, по возможности с небольшой растительностью. Не садитесь на траву. На дачных и садовых участках не допускайте травостоя.

Шаг четвертый. Проводите само- и взаимоосмотры на предмет обнаружения клеща. Проникая через одежду, клещ не кусает сразу, он передвигается по телу, в поисках удобного места. Особенно внимательно осматривайте кожу на голове, за ушами, подмышками, паховую область, шею. Укус клеща может быть безболезненным, так как насекомое вводит в ранку обезболивающее вещество.

Если Вы заметили клеща, его нужно как можно быстрее удалить, стараясь не оторвать погруженный в кожу хоботок. Старайтесь не раздавить клеща, чтобы избежать проникновения инфекции в рану и на кожные покровы. После извлечения насекомого обязательно вымойте и продезинфицируйте руки. Если Вы не обладаете навыками удаления клеща, необходимо как можно раньше обратиться в медицинское учреждение по месту жительства, в вечернее время, выходные и праздничные дни - травматологический пункт. 

 

Фотогалерея
 Ул. Правобережная
 Все фотографии...
Погода
Погода на rp5.ru
Информация
Портал государственных услуг
Градостроительное зонирование
Личный кабинет
Правительство Калининградской области
Исполнение майских указов
Противодействие коррупции
Общественная приёмная Губернатора
Профилактика гриппа и ОРВИ
Горячая линия по фактам вырубки древесины
Кадровый резерв
Государственный Интернет-Сайт правовой информации
Сайт газеты
Фонд жилищного и социального строительства
Сайт РФ для размещения информации о проведении торгов
Региональный информационный центр туризма Калининградской области
Рейтинг@Mail.ru