Прикосновение

Немало открытий сделали на зимних каникулах ребята Калининской школы в Музее мирового океана.

В красивый зимний день января, когда снег валил с небес, украшая природу своим великолепием, юные экологи школы получили подарок от администрации учебного заведения – поездку в областной центр.

И для них 2013-й – Год экологической культуры и охраны окружающей среды в странах СНГ и Год охраны окружающей среды в Российской  Федерации начался со знакомства с экспозицией «Мир океана. Прикосновение…».

Живые обитатели аквариумов, коллекции раковин  морских моллюсков, «коралловые сады».  Все это знакомило с фауной и флорой акватории Балтики, тропических  широт: скатами, крылатками, пираньями Южной Америки, акулами Атлантики, более 300 видами кораллов.

Ребята побывали и на  маяке, где  установлена линза Френеля, предназначенная для подачи световых сигналов в море. Интересен  был  музей - исследовательское  судно «Витязь». У него оказалась очень необычная история, охватывающая  немецкий, советский и  российский периоды. С его борта была измерена максимальная глубина - Марианская впадина  в Тихом океане, открыты 1176  новых видов животных и растений. На борту судна побывали в море знаменитые ученые  Тур Хейердал, Жак Ив Кусто.

Наполненные впечатлениями вернулись самые активные участники Школы юных экологов в родную Калининскую. И с еще большим увлечением и интересом взялись за учебу.

Благо, что направленность 2013 года обещает им новые исследования, поездки и походы, соприкосновение с Миром природы нашего общего дома – Земли.



Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06