Нескучные вечера

Когда замирает село после работы, лишь огоньки домов да лай собак выдают в нем жизнь. Но так бывает не всегда.

То тут, то там в  вечернюю пору вдруг взыграет гармонь, зазвучит музыка дискотеки или пройдут  по улицам ряженые. И это значит, сегодня в сельском Доме культуры будет многолюдно. Распахнутся его двери для взрослых или юных селян. И умчится прочь скука, уступая место веселой ли, познавательной или просто доброй программе, подготовленной работниками культуры,  участниками самодеятельности, Клубов по интересам и кружков.

В рамках муниципального конкурса  профессионального мастерства  прошли в Лермонтовском СДК посиделки «Мы за чаем не скучаем» женского Клуба.

Его постоянные участницы принесли на суд друг друга выпечку. Да какую! Рецепты многих изделий тут же были записаны. Да и салаты, бутерброды нашли поклонников за столом.

А речь за ним шла о самом распространенном на сегодня напитке наших домов. О чае, истории его появления в жизни людей, сортах и традициях чайных церемоний разных народов.

В обрядовой комнате Дубровского СДК веселил народ фольклорный праздник для детей «Чудесный короб». 

Что в коробе нашли участники?  И наряды разных областей России (об одном из них так интересно поведала Эвелина Симакова!).  И вышивку, и выбивку, и плетенные кружева, и вязаные подзоры… Конечно же - обереги и игрушки, что делались своими руками.  Игры и забавы народные, которым ребят тут же обучили.  В общем, праздник получился очень интересным и познавательным, веселым и запоминающимся.

Да и в поселке Майском теперь совсем по-особому будут относиться к платкам и взрослые, и дети.

«Вечер русского платка» раскрыл участникам  столько интересного про этот головной убор! Про то, как его носили раньше, и как носят теперь. Что можно из платка сшить, как можно с ним игры устраивать, какие обряды с ним связаны.

Да и узоры павловопосадского платка прочесть смогут самые активные женщины и девочки, побывавшие на  празднике. Обряд Покровский провести. Игру для друзей на своем дне рождения организовать. Ведь шуток, песен, танцев и забав они познали столько, что ощутимо пополнили собственную копилку веселья.



Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06