Зов милосердия

24 и 25 ноября в Калининграде состоялся Второй региональный фестиваль «Зов Милосердия» для творческих людей, в том числе для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Более трехсот участников из Литвы и Калининградской области состязались на сцене Дома Офицеров Балтийского флота.

Основная цель фестиваля – наиболее широко раскрыть нравственно-духовную составляющую понятия Милосердие, привлечь внимание общественности к людям, нуждающимся в помощи, способствовать возрождению в России традиций милосердия.

Изюминкой фестиваля стал ансамбль жестовой песни «Поющие руки» Калининградского регионального отделения «Всероссийского общества глухих». Участники ансамбля не слышат музыку, но они ее чувствуют, жестами и мимикой показывая то, что обычные исполнители передают голосом.

По решению компетентного жюри, Гран-при II фестиваля «Зов Милосердия» получила образцовая хореографическая студия «Росток» Дворца творчества детей и молодежи «Янтарь».

Из города Гусева в номинации вокал-соло блестяще выступили солистки Образцового вокально-хореографического ансамбля «Бубенцы»: Алина Казибекова и Анастасия Аргунова. Безупречное исполнение Алиной песни «Япония» о последствиях страшного землетрясения не оставило равнодушными строгое жюри. Но, к сожалению, второго Гран-при в запасе не было, и Алина стала победителем в своёй возрастной категории.

Аргунова Анастасия с песней «Молитва» затронула струны души каждого зрителя. Первое место в номинации, в которую была включена солистка ансамбля «Бубенцы», не досталось никому. Второе место разделили наша Настя и исполнительница из города Калининграда.

В очередной раз «Зов милосердия» разбудил в людях желание совершать добрые милосердные поступки, а также научил уважать людей с разными физическими возможностями и разным мировоззрением.

 

1.jpg

 

 

 

Специальный корреспондент ДЮСТЦ



Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06