Военно-патриотическое воспитание и информационные технологии

  Военно-патриотическое воспитание и информационные технологии
 
В течение двух лет в разделе школы на Школьном портале Калининградской области функционировал Компьютерный музей http://school.baltinform.ru/.
  На его страницах участниками кружка была размещена информация о воинах, погибших на нашей земле, о Мемориале в п. Ольховатка, об истории нашего округа. За это время в адрес музея пришли 3 письма от родственников воинов, погибших на территории нынешнего посёлка Ольховатка в Великую Отечественную войну. В результате проведённой кружковцами поисковой работы на памятной плите мемориала появились 2 новые фамилии – Плотникова Севастьяна Яковлевича и Попова Василия Егоровича.
  Недавно пришло ещё одно письмо с просьбой выяснить судьбу ещё одного воина - Егорина Николая Федоровича.
  Мы проводим классные часы, на которых рассказываем о событиях Великой Отечественной. И если раньше иногда звучали слова «А кому это надо в наше время?», то письма, пришедшие в музей, отвечают на этот вопрос.
  В ходе обследования Мемориала мы выяснили, что часть фамилий, нанесённых на плиты, по каким-то причинам утеряна. На Мемориале случаются и случаи вандализма. В прошлом году нам во время субботника пришлось хоронить собаку, застреленную прямо на Мемориале. Её кровь забрызгала памятные плиты. Такое могли сделать только нелюди или люди, которые не задумываются ни о чём. Тем более важно быть причастными к восстановлению утраченного.
  Пытались связаться как по Интернету, так и по почте со школьными музеями, в которых имеются экспозиции, посвящённые воинам, погибшим на территории нашего посёлка. К сожалению, мы не получили ни одного ответа.
  Поддерживаем связь с внучкой Плотникова Севастьяна Яковлевича - Кириченко Натальей Николаевной. Она нам прислала чудом сохранившееся письмо деда, написанное из госпиталя. Севастьян Яковлевич был ранен в октябрьских боях 1944 года. В тех боях, как следует из письма, он и его товарищи воевали геройски. Письмо, написанное в 1944 году, вновь вернулось в те места, где оно было написано. Прислала она нам и фотографию дедушки. Плотников С.Я. погиб 24.01.1945 года в боях под Вальтеркеменом.
  Мы провели экскурсию в нашем музее для 4 класса. С каким вниманием слушали нас дети, как каждый из них хотел подержать в руках это письмо! Мы думаем, что никто из этих ребят в будущем не скажет, что это никому не интересно.
  Из письма Натальи Николаевны Кириченко мы узнали, что Плотников Севастьян Яковлевич был прорабом, очень любил свою жену и троих детей. Служил он рядовым, пулемётчиком.
  Чудом сохранилось письмо Плотникова Севастьяна Яковлевича, написанное 10 октября 1944 года из госпиталя, расположенного где-то поблизости от того места, где, выписавшись из госпиталя, он погиб 24 октября 1944 года.



Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06