Версия для слабовидящих На главную страницу Поиск по сайту Написать администратору сайта Карта сайта
Гусевский городской округ
Город
Власть
Законодательство
Бизнес
Муниципальные услуги
Инвестору
Пресс-центр
Образование
Новости
Статьи
План Мероприятий
Модернизация
Образовательные учреждения
Всероссийская олипмиада школьников (муниципальный этап)
Нормативные документы
Публичный доклад
Горячая линия
Мониторинг системы образования
"Наш ребенок"
Независимая оценка качества оказания услуг
Поиск по сайту:
Главная / Город / Образование / Военные сборы -2018

Военные сборы -2018

21.05.2018
    С 14 по 18 мая на базе воинской части прошли 5-ти дневные учебные сборы по основам военной службы с обучающимися 10-х классов общеобразовательных организаций и предвыпускных курсов организаций профессионального образования Гусевского, Нестеровского и Краснознаменского районов.
    Учебные военные сборы преследуют чётко поставленные цели, а именно:
    - получение прочных теоретических знаний в области обороны;
    - получение навыков поведения при гражданской обороне в следующих случаях: при объявлении чрезвычайного и военного положения, заражении природы, проникновении ядовитых веществ, оказании первой медицинской помощи.
    - подготовка к несению военной службы.
    Военные сборы – это одно из важнейших мероприятий для школьников, которые никогда с подобным родом деятельности не сталкивались. В первый день ребятам рассказали о быте и размещении служащих, показали основные комнаты, спальное расположение, процесс несения службы, работу нарядов и многое другое. В процессе экскурсии по воинской части ребята познакомились с организацией караула, охраной военного знамени, с работой внутренних служб и отделов.
    Практические занятия начинались с изучения элементов строевой подготовки. В ходе занятий уделялось большое внимание не только чётко поставленному шагу, но и знаниям понятий, определений, а также разучиванию команд.
    На протяжении учений все ребята знакомились с элементами огневой подготовки. При проведении огневой подготовки ребята изучали технику безопасности, виды боеприпасов, запреты и команды, которые необходимо знать и помнить.
    Тактическая подготовка включала в себя учебные военные сборы. Ребята активно изучали карты, топографические знаки, азимуты и многое другое. Как показала практика, ребятам безумно интересно ориентироваться на местности самостоятельно, используя лишь карту и компас. Определение правильного масштаба, сравнение карты с местностью, изучение основных понятий ориентирования на местности, тактики, определение сторон света без компаса.
    И, конечно же, как можно обойтись без физической подготовки? Каждое утро юноши и девушки выходили на зарядку, привыкая к здоровому образу жизни.
    Кроме того, в течение пятидневной недели с каждым проводилась отработка нормативов по физической подготовке. Все показатели учитывались по нормативам. 10 класс, проходящий военные сборы, как правило, сдает лёгкую атлетику: бег на длинные и короткие дистанции, прыжки в длину и высоту, комплексное силовое упражнение, кроссы и так далее. В качестве дополнительных теоретических уроков ребятам преподавались основы оказания первой медицинской помощи, а также химическая и биологическая защита населения.
    Учебные сборы направлены не только на подготовку парней и девчонок, но и на профессиональную ориентацию в военной области.
    Надеемся, что ребята, прошедшие военные сборы, много узнали для себя интересного и полезного. 

21052018-9.jpg
21052018-10.jpg
21052018-11.jpg
21052018-12.jpg
21052018-13.jpg
 

Рейтинг@Mail.ru