Пресс-релиз по результатам рейда по транспортному налогу

В Калининградской области продолжается активная работа по взысканию задолженности по имущественным налогам с физических лиц.

Напоминаем, что не позднее 2 декабря 2019 года россиянам необходимо заплатить имущественные налоги за 2018 год - на имущество физических лиц, земельный и транспортный налог.

Имущественные налоги физических лиц - это региональные и местные налоги, и они полностью идут в областной бюджет и бюджеты муниципальных образований, за счет которых регион:

1.                  Оказывает социальную поддержку и социальное обслуживание граждан, граждан пожилого возраста и инвалидов, а также детей- сирот;

2.                  Производит ремонт существующих автомобильных дорог и строительство новых дорог, а также велодорожек;

3.                  Обеспечивает ремонт школ и детских садов;

4.                  Содержит и развивает систему жилищно-коммунального хозяйства;

5.                  Осуществляет охрану окружающей среды и экологическую безопасность.

Это лишь некоторые направления расходования бюджетных средств, но отсюда уже можно сделать вывод об исполнении гражданского долга - уплаты имущественных налогов.

Наибольшая доля задолженности по имущественным налогам физических лиц приходится на транспортный налог. На 01.11.2019 совокупная задолженность физических и юридических лиц по транспортному налогу составила 1 015 028 тыс. руб.

Совместная работа Управления Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области, Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел по Калининградской области и Государственного казенного учреждения Калининградской области «Безопасный город» позволила провести 27.11.2019 три рейда в Калининградской области, направленных на поиск крупных должников по налогам и взыскание задолженности.

В Светловском городском округе сотрудники отдела судебных приставов разделились на две группы. Первая группа с использованием официального приложения от Федеральной службы судебных приставов оперативно осуществила проверку владельцев транспортных средств на стоянке Группы Компаний «Содружество» на наличие задолженности по налогам. Вторая группа совместно с ГИБДД на выезде из г. Светлый осуществила проверку владельцев выезжающих автотранспортных средств из города. Результатами рейда стал арест двух транспортных средств.

Третий рейд прошел в г. Калининграде. Благодаря оперативному информированию сотрудниками ГКУ КО «Безопасный город» сотрудников УФССП России и ГИБДД удалось задержать 3 крупнейших должника по транспортному налогу на общую сумму долга 2 036 тыс. руб.

Напоминаем, что за неуплату налога налогоплательщика могут привлечь к ответственности в виде штрафа. Штраф составляет 20% от неуплаченной суммы налога, а в случае умышленного уклонения от оплаты - сумма штрафа увеличится до 40%.

Также мерами принудительного исполнения являются:

1) обращение взыскания на имущество должника, в том числе на денежные средства и ценные бумаги;

2) обращение взыскания на периодические выплаты, получаемые должником в силу трудовых, гражданско-правовых или социальных правоотношений;

3) наложение ареста и (или) изъятие у должника имущества;

4) закрытие выезда за границу;

5) запрет на регистрационные действия в отношении транспортных средств.

Во избежание дополнительных расходов рекомендуем уточнить факт наличия или отсутствия у Вас задолженности. Вы избавите себя от необходимости посещать налоговую инспекцию, если подключитесь к сервису сайта Единого портала государственных услуг https://www.gosuslugi.ru и (или) Личного кабинета налогоплательщика сайта Федеральной налоговой службы https://lkfl2.nalog.ru/lkfl/login .



Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06