Версия для слабовидящих На главную страницу Поиск по сайту Написать администратору сайта Карта сайта
Гусевский городской округ
Город
Власть
Законодательство
Бизнес
Муниципальные услуги
Пресс-центр
Экономика
Новости
Статьи
План стратегического развития
Муниципальное частное партнерство (МЧП)
Предприятия
Трёхстороннее соглашение
Паспорт МО
Поиск по сайту:
Главная / Город / Экономика / О проведении акции «Казна»

О проведении акции «Казна»

10.04.2017
    Администрация муниципального образования «Гусевский городской округ» проводит постоянную работу, направленную на снижение недоимки по налогам, и выражает благодарность тем, кто оплачивает свою задолженность.
    Согласно данным налоговой инспекции по состоянию на 1 апреля 2017 года недоимка только по одному транспортному налогу по Гусевскому городскому округу составляет 26,4 млн. руб.
    В последнее время на дорогах области все чаще проходят операции под названием «Казна», в рамках которых местные власти совместно с судебными приставами и сотрудниками полиции выявляют должников. Такие мероприятий проводятся и на территории Гусевского городского округа. Последние два рейда прошли на центральной площади города 17 марта и 7 апреля 2017 года.
    В основном автолюбители с пониманием реагируют на эти мероприятия, ведь если у водителя нет задолженности, и он не нарушает правила дорожного движения, ему нечего опасаться. Проверка не занимает много времени, буквально в течение 1-2-х минут судебный пристав сверяет данные водителя с базой исполнительных производств. В случае отсутствия сведений о водителе в банке данных, добросовестный налогоплательщик может ехать дальше. Ну а если по результатам проверки выясняется, что у водителя есть неисполненная обязанность по уплате той или иной задолженности, пристав принимает соответствующие меры. Оплатить задолженность можно сразу на месте, для этого у пристава с собой есть квитанции.
    Бороться с должниками более активно требует новый приказ регионального Минфина. Руководство области считает, что так можно намного эффективнее погашать задолженность населения перед бюджетом. Акция «Казна» должна одновременно пополнить бюджет и дисциплинировать водителей. Поэтому в дальнейшем такие рейды на Гусевских дорогах планируется проводить еженедельно. Проверить, не числится ли за вами долг, можно на сайте Федеральной службы судебных приставов 
http://fssprus.ru/iss/ip
фотоотчет 07042017.jpg
 

Рейтинг@Mail.ru