Версия для слабовидящих На главную страницу Поиск по сайту Написать администратору сайта Карта сайта
Гусевский городской округ
Город
Власть
Законодательство
Бизнес
Муниципальные услуги
Инвестору
Пресс-центр
Культура
Новости
Статьи
План мероприятий
Учреждения культуры
Творческие коллективы
"Гумбинненское сражение"
Независимая оценка качества оказания услуг
Поиск по сайту:
Главная / Город / Культура / Ансамбль преподавателей Гусевской ДШИ "Ностальжи примет участие в фестивале старинной музыки «Hortus musiсus»

Ансамбль преподавателей Гусевской ДШИ "Ностальжи примет участие в фестивале старинной музыки «Hortus musiсus»

18.04.2019

Ансамбль преподавателей Гусевской ДШИ "Ностальжи" 19 апреля примет участие в торжественном закрытии VIII Открытого Международного фестиваля старинной музыки «Hortus musiсus». 

Фестиваль проводится 7-19 апреля 2019 года на базе МАУ ДО Калининграда «Детская музыкальная школа им. Э.Т.А. Гофмана». Мероприятие включает в себя выставку-конкурс «Старинная музыка в детском рисунке», мастер классы преподавателя по классу гитары Смоленского музыкального училища, а также концертные выступления участников фестиваля. 

Цели фестиваля - это популяризация старинной музыки, отражение различных музыкальных традиций, познание радости совместной творческой деятельности, а также освоение репертуара, выходящего за рамки школьных программ. 

Осенью 2018 года ансамбль «Ностальжи» (Ольга Симоненко – рояль, , Сергей Латышев -гитара, Ольга Тихомирова- скрипка и Диана Пашян - флейта) выступали на Педагогической конференции в ведущей школе области ДШИ им. Глиэра в Калининграде, на которой было обращено внимание на творчество Ольги Симоненко. После выступления на конференции квартет был приглашен на фестиваль "Hortus Musicus" для обмена опытом и укрепления творческих контактов. Интересно, что ансамблей с аналогичным составом в области нет, и квартет играет авторские аранжировки Ольги Симоненко, в которых музыканты передают своё видение музыки разных направлений и стилей. 

Некоторые произведения, такие как «Ирландская сага», баллада «Кто хочет жить вечно» и др., имеют неожиданное творческое решение. Большинство идей для аранжировок рождаются в процессе репетиций, когда в творческом процессе принимают участие все музыканты коллектива. 

Мы гордимся что в нашем городе имеются такие талантливые музыканты, которые передают свои знания и технику подрастающему поколению музыкантов Гусева, а также желаем удачи на предстоящем выступлении!                    

9R-QhWyvLcs.jpg
 

Рейтинг@Mail.ru