Информация для налогоплательщиков

                   « Отменен вычет по транспортному налогу по системе «Платон»

    С 1 января 2019 года вычет по транспортному налогу в связи с внесением налогоплательщиком платы в счет возмещения вреда в отношении транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, отменен.
    Сумма транспортного налога, исчисленная по итогам налогового периода налогоплательщиками-организациями в отношении каждого транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированного в реестре транспортных средств системы взимания платы, в 2016-2018 гг.уменьшалась на сумму платы в счет возмещения вреда, уплаченную отношении такого транспортного средства в данном налоговом периоде.
    Управление Федеральной налоговой службы по Калининградской области напоминает, что организациям необходимо уплатить авансовые платежи по транспортному налогу за 1 квартал не позднее 30 апреля 2019 с учетом отмененной льготы.


НОВЫЙ ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ

    В соответствии с положением Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» (далее- Федеральный закон № 54-ФЗ) контрольно-кассовая техника (далее- ККТ) применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов, за исключением случаев, установленных Федеральным законом № 54-ФЗ.
    С 1 июля 2019 года на работу с применением ККТ при осуществлении расчетов обязаны перейти следующие категории налогоплательщиков:
- индивидуальные предприниматели без наемных работников, являющиеся плательщиками единого налога на вмененный доход или патентной системы налогообложения, осуществляющие деятельность в сфере торговли и предоставления услуг общественного питания;
За нарушение требований Федерального закона № 54-ФЗ предусмотрена административная ответственность.
    В случае неприменения ККТ предусмотрен штраф , пропорциональный неучтенному платежу:
- для юридических лиц - от 75% до 100 %, но не менее 30 тысяч рублей;
- для индивидуальных предпринимателей- от 25% до 50% но не менее 10 тысяч рублей.
    Зарегистрировать ККТ можно в личном кабинете на сайте Федеральной налоговой службы (w.w.w.nalog.ru) без визита в инспекцию. При желании можно обратиться в любую инспекцию.
В случае возникновения вопросов можно обратиться к сотрудникам налоговых органов Калининградской области по телефону горячей линии:
в Межрайонную ИФНС России № 8 по г.Калининграду : 997-475,997-486;
в Межрайонную ИФНС России № 9 по г.Калининграду : 596-066,596-061;
в городе Гурьевске (40151)3-33-82;
в городе Советске (40161)3-29-48;
в городе Черняховске (40141)3-26-46.
или получить более подробную информацию на сайте kkt-online.nalog.ru.
    Кроме того, на сайте Федеральной налоговой службы можно ознакомиться с реестром ККТ, фискальных накопителей, операторов фискальных данных и экспертных организаций, с ценами на ККТ, узнать ответы на часто задаваемые вопросы.